«Столбы» станут гостеприимнее

15 июля 2003
C 1 по 31 июля ребята из «Зеленого отряда» обустраивают территорию туристско-экскурсионного района заповедника «Столбы»

Совместный проект Алтае-Саянского проекта WWF, Краевого центра патриотической работы и социальных программ и Управления заповедника «Столбы» позволил трудоустроить на лето 15 ребят от 14 до 17 лет.

Мальчишки красят поржавевшие опоры указателей и стендов на территории заповедника, своими руками сооружают площадку, на которой можно будет устанавливать палатки и тенты. Без такой платформы все любители природы, решившие переночевать на свежем воздухе в экскурсионной зоне «Столбов», волей-неволей нарушают режим заповедника, который запрещает сходить с троп, ставить палатки, собирать дрова и разводить костры.

До работы в «Зеленом отряде» не все мальчишки бывали в заповеднике. Поработав на обустройстве территории «Столбов», пройдя с опытными инструкторами многокилометровые маршруты, побывав на уникальных скалах и увидев своими глазами необыкновенные таежные пейзажи, ребята сами вызвались помимо основной работы собирать мусор, оставленный туристами.

Середина лета - середина трудовой вахты отряда. 15 июля ребята отчитывались о проделанной работе и получали заслуженные награды от WWF. Но впереди у них еще много дел - заповедник по-прежнему очень нуждается в заботе и бережном отношении красноярцев.

© WWF России / Светлана Благовещенская
© WWF России / Ольга Переладова