«Спасти и сохранить» - телевизионщики о природе.

25 мая 2004
Осталось 5 дней до открытия VIII Международного экологического телевизионного фестиваля «Спасти и сохранить», который в этом году пройдет с 1 по 6 июня в Ханты-Мансийске.

Поддержку фестивалю оказывает WWF. Представитель Фонда будет одним из членов жюри, в ходе фестиваля будет проведен мастер-класс WWF, а победителю Фестиваля от Фонда будет вручен приз – поездка в один из заповедников России.

Более 50 телекомпании уже заявили о своем участии в работе форума и представили творческие работы на суд жюри. Часть кассет ещё в пути, так в оргкомитете фестиваля ждут новые произведения белорусских телевизионщиков, режиссеров из Прибалтики, Москвы, Владивостока.

Уже известны имена почетных гостей фестиваля. В этом году один из мастер-классов проведет известный журналист, легенда российского телевидения – Николай Николаевич Дроздов. Также гостями телевизионного фестиваля станут – режиссер-документалист, директор Международного фестиваля научно-популярного кино Теодор Меркури (Италия) и кинематографист, Лауреат международных кинофестивалей и конкурсов, обладатель приза Жана Виго - Паскаль Обье (Франция).

В этом году изменился главный приз фестиваля – теперь победители во всех девяти номинациях и обладатель Гран-При получат бронзовую гагару – символ фестиваля. Помимо главного приза на торжественной церемонии закрытия фестиваля впервые будет вручен Грант Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ.