«Снегурочка» - экологичная бумага для вашего офиса!

09 июня 2009
«Монди Сыктывкарский ЛПК» выпустил из российского сырья первую в России FSC-сертифицированную офисную бумагу марки «Снегурочка». WWF поздравляет компанию с экологической победой!

Презентация первой «зеленой» бумаги в нашей стране прошла 9 июня в рамках круглого стола «Экологичная бумага для зеленого офиса», который совместно проводили Всемирный фонд дикой природы (WWF России), Российское представительство Лесного попечительского совета (FSC) и Ассоциация экологически ответственных лесопромышленников (FTN России).

Компания Монди - ведущий производитель офисных бумаг в России. FSC сертификация производимой ею российской бумаги состояла из сертификации лесов на принадлежащем ей Сыктывкарском лесопромышленном комплексе (ЛПК) в Республике Коми, а также из сертификации производственного процесса выпуска бумаги. Сертификация лесов Сыктывкарского ЛПК началась еще в 2000 году с сертификации Прилузского лесхоза и завершилась только недавно.

«В ходе сертификации лесов были сохранены от рубки тысячи гектаров девственных лесов, впервые в России внедрены методы сохранения биоразнообразия и таежных почв, выделены и сохранены леса, важные для сбора грибов и ягод местным населением, говорит руководитель Лесной программы WWF России, Елена Куликова. – Конечно и затраты, инвестиции в процесс сертификации со стороны компании были существенными. Зато выпускаемая бумага соответствует всем самым высоким экологичным и социальным требованиям, а ее цена на рынке от этого не увеличилась!»

Если Вы используете в работе офисную бумагу, ищите на ней знак FSC или просто покупайте бумагу «Снегурочка»!