Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Скажи пробкам НЕТ!»

19 апреля 2007
Сегодня в Москве прошла пресс-конференция WWF и TANDBERG, на которой обсуждалась проблема столичных пробок, а также альтернативные решения этой проблемы с помощью современных информационных технологий.

Знаете ли Вы, какой урон наносят пробки экологической среде города и нашему здоровью и здоровью наших детей? Какие существуют возможности, чтобы сократить свой негативный вклад в загрязнение экологии?

Автопарк российской столицы насчитывает около 3 млн. 200 тыс. машин и цифра эта с каждым годом увеличивается на 10 - 15%. Столичные автомобили ежегодно выбрасывают в окружающую среду около 2 млн. тонн твердых, жидких и газообразных отходов, многие из которых крайне токсичны для человека. В среднем, при пробеге 15-20 тыс. км. за год, один автомобиль сжигает примерно 2 тонны топлива, что равно выбросу около шести тонн углекислого газа CO2. А именно выбросы CO2 – основная причина нынешнего опасного глобального изменения климата. Если помножить это на общее количество машин в Москве, то получится, что за год московский автопарк выбрасывает ок. 19 млн 200 тыс тонн CO2.

Помимо углекислого газа, каждый автомобиль сжигает за год ок. 30 тонн воздуха, в том числе 4,5 тонн кислорода. При этом в атмосферу выбрасывается 700 кг угарного газа, 400 кг диоксида азота, 230 кг углеводородов. Из этого следует, что выхлопные газы не только содержат CO2, но и загрязняют атмосферу, а, кроме того, являются причиной множества болезней, в том числе таких серьезных как рак, а также ряд бронхиальных и дыхательных заболеваний. Загрязнение воздуха в городах на 80-90 процентов приходится на автотранспорт. Средняя машина производит коктейль, включающий в себя более чем 1,000 загрязняющих веществ!

В настоящее время появились технические и экономические предпосылки для нового и нетривиального подхода к решению проблемы дорожного движения. Высокотехнологичная, современная и доступная видеосвязь предлагает деловым людям Москвы экологически безвредную и полноценную альтернативу пробкам. Видеосвязь обеспечивает живое полноценное личное общение на расстоянии, гарантируя высокое качество изображения, надежность, защиту информации и конфиденциальность, а также функциональные возможности для обмена сопутствующей деловой информацией (изображениями, документами, графиками) через подключение персональных компьютеров к видеоконференции.

 

© TANDBERG
© TANDBERG
Помогите природе прямо сейчас!