«СевТЕК 2009»: экологические вопросы не остались без внимания

19 октября 2009
На выставке WWF напомнил нефтяникам о рисках освоения шельфа и соблюдении экологических норм.

Стенд Фонда со слоганом «Подумай: нефть – до завтра, рыба – навсегда!» выбивался из общего ряда глобальных экспозиций нефтяных гигантов («Газпром», «СтатойлГидро», «Тоталь» и «Штокман девелопмент» показывали 3-мерные презентации, устраивали обучающие семинары и угощали гостей выставки напитками и закусками). Помимо «рыбной» тематики, на стенде WWF можно было ознакомиться с результатами большой работы ученых Мурманского морского биологического института (ММБИ) по выделению особо-уязвимых участков Баренцева моря и почитать комиксы, посвященные теме нефтеразливов в северных морях.

«Большой интерес нынешняя выставка вызвала у молодежи: студенты, ученые, журналисты подходили и задавали массу вопросов, - рассказывает Вадим Краснопольский, координатор проектов нефтегазового сектора Баренцевоморского отделения WWF и участник мероприятия. – Мы рады, что своим участием нам в очередной раз удалось обратить внимание на риски развития нефтегазовой промышленности в регионе».

По отзывам экспертов Фонда, представители некоторых зарубежных компаний –участников выставки - высоко оценили работу экологов в регионе. А ростовая кукла Панда пользовалась огромной популярностью, как у больших, так и маленьких посетителей.

Стенд WWF
© WWF России / Татьяна Баева
Любой посетитель выставки мог сфотографироваться с Пандой:)
© WWF России / Татьяна Баева