Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Сертификация цепи поставок и экологическая политика лесопромышленного предприятия»

01 декабря 2004
В рамках проекта WWF/IKEA «Партнерство для содействия развитию ответственного лесопользования» прошел одноименный семинар.

В рамках проектного компонента «Сертификационные центры, обучение и тренинги» ( координатор – Т. Светлицкая), стоит задача обучения сотрудников существующих или создающихся вновь сертификационных центров и повышения их квалификации по вопросам практического аудита или оказания консультационных услуг по сертификации. Для этого была сформирована группа постоянных слушателей из 25 человек, которая включает в себя представителей сертификационных центров, региональных управлений природных ресурсов, центров защиты леса, лесоустроительных предприятий, вузов и предприятий лесного сектора из Архангельской, Вологодской, Костромской и Иркутской областей, Красноярского края и с Дальнего Востока.

Этот семинар, шестой, из серии обучающих семинаров для постоянной группы слушателей проекта, стал заключительным. На этот раз он прошел в Архангельской области (с. Малые Карелы) (со-организатор – Северный центр лесной сертификации, Р.В.Сунгуров) и был посвящен основным принципам сертификации цепочки лесопродукции по системе FSC . Программа семинара включала как теоретические занятия по вышеназванным темам, так и практическое занятие, которое прошло на базе ОАО «Соломбальский ЛДК».

Кроме того, участники поделились своими достижениями в области практического аудита. Многие из слушателей в течение последних месяцев стали участниками или наблюдателями аудитов, проходивших на различных предприятиях (например, ОАО «Кай», Кировская обл., ОАО «Лобва», Свердловская обл., Усть-Покшенгский ЛПХ, Архангельская обл. и др.).

В последний день семинара всем участникам были вручены Свидетельства Всемирного фонда дикой природы о том, что они прослушали курс лекций по программе «Практическая сертификация лесоуправления» и приняли участие в проведении практической оценки (аудита) предприятий.

Рабочий момент встречи
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!