Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Русский лес»

29 апреля 2005
23 и 24 апреля на телеканале ТВЦ прошел премьерный показ четырехсерийного документального фильма "Русский лес", снятого при участии WWF России.

В минувшие выходные на телеканале ТВЦ прошел премьерный показ четырехсерийного документального фильма «Русский лес», снятого при участии WWF России. Съемочная группа побывала во многих “лесных местах” европейской части России, Сибири и Дальнего Востока.

В фильме освещаются проблемы современного леса и лесного хозяйства, а также представлены мнения относительно решения существующих проблем самого широкого круга специалистов лесной отрасли – от представителей академической науки до людей, непосредственно работающих в лесу и для леса. Зрителям представили возможность не только полюбоваться красивейшими лесными пейзажами европейской части России и русского Севера, красотами бескрайней сибирской тайги, но и отснятыми кадрами варварских нелегальных вырубок.

В подготовке и съемках фильма приняли участие Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, и Анатолий Котлобай, эксперт WWF России по нелегальным лесозаготовкам. Примечательно, что фильм вышел в эфир на следующий день после принятия Государственной думой РФ в первом чтении проекта Лесного кодекса, который в предложенном виде принимать было абсолютно недопустим - так как он несовершенен, содержит массу противоречий, и не учитывает интересы общества, бизнеса и природы.

В первой серии фильма “Русский лес”, эксперт WWF России Анатолий Котлобай, отвечая на вопрос корреспондента: «Кто же главный враг Русского леса?», отвечает: «Главный враг леса - человек». Присоединяясь к высказанному мнению, можно уточнить, что главный враг Русского леса – это государственный чиновник и бюрократ, узколобый, корыстный, преступно недальновидный!!! И абсолютно закрытый для восприятия общественного мнения. Очень печально, господа депутаты! И очень стыдно…

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!