Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Русский лес» без тайги невозможен!

19 октября 2004
Из Красноярского края возвратилась группа журналистов телеканала ТВЦ, ведущих съемки документального фильма “Русский лес”.

С 13 по 15 октября в Красноярском крае побывала киноэкспедиция канала ТВЦ, работающая над созданием документального трехсерийного фильма “Русский лес”. Поездка журналистов по Красноярскому краю состоялась при поддержке WWF. Съемочная группа, уже побывавшая во многих “лесных местах” европейской части России и Дальнего Востока, добралась, наконец, до бескрайних просторов Сибири. Беседуя с сопровождавшими группу представителями WWF, журналисты отмечали, что снимать фильм о русском лесе, не побывав в самом лесном регионе страны, просто невозможно: “В Сибири сосредоточен крупнейший на планете массив бореальных лесов, известный всему миру как сибирская тайга!”

За три дня журналисты успели побывать в уникальном заповеднике “Столбы”, двух лесхозах Красноярского края, а также посетить ряд организаций в г. Красноярске, работа которых неразрывно связана с сибирскими лесами: Институт леса Сибирского отделения Российской Академии наук, Сибирский Государственный технологический университет и Восточно-Сибирское государственное лесоустроительное предприятие. Журналисты канала ТВЦ не только полюбовались красотами бескрайней сибирской тайги и отсняли красивейшие лесные пейзажи, но и взяли интервью у людей, непосредственно работающих в лесу и для леса, а также своими глазами увидели и варварскую нелегальную вырубку, и примеры бережного отношение к природе.

Большой удачей для московской киногруппы оказалась возможность взять небольшое интервью у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина. И не где-нибудь “в коридорах и кабинетах администрации”, а в прямом смысле в рабочий момент - во время лесопосадок, когда все главные городские и краевые чиновники дружно участвовали в закладке городского дендропарка. Новый городской “зеленый оазис” создается в любимом месте отдыха жителей Красноярска, на острове Татышева, омываемом могучим Енисеем. В дендропарке будет посажено более пятисот деревьев и около тысячи кустарников, в том числе и редкие растения, привезенные из разных уголков России. Губернатор А. Хлопонин, стоя у только что посаженных им елей и кедров, рассказал, что означает русский лес лично для него, и насколько сильно от сохранности русского леса зависит будущее всего человечества на нашей планете.

WWF России поддерживает благое начинание властей Красноярска, и выражает надежду, что фильм о русском лесе, над которым работают журналисты ТВЦ, окажется очень своевременным и нужным!

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!