«Псковский модельный лес» открывает программу малых грантов

21 июня 2005
С 1 июля 2005 года WWF России в рамках проекта «Псковский модельный лес» открывает программу малых грантов.

Новая программа направленна на улучшение системы экологического просвещения в Псковской области и повышение заинтересованности местного населения в сохранении окружающей среды региона.

Программа малых грантов помогает решить приоритетные задачи по информированию общественности региона и её вовлечению в решение проблем экологического природопользования и устойчивого управления природными ресурсами области. Данная программа также призвана привлечь более пристальное внимание государственных структур, региональной и международной общественности к экологическим проблемам Северо-западного региона.

Право на получение грантов имеют представители общественных, коммерческих и государственных структур, научных организаций, ВУЗов, школ и других организаций, а также обычные граждане. Необходимым условием является их местонахождение в Псковской области или желание осуществить деятельность, предусмотренную программой малых грантов, на территории Псковской области.

Программа малых грантов действует в проекте «Псковский модельный лес» с 2001 года. За эти годы вместе с общественностью Псковской области было реализовано более 30 экологических проектов: создание экологической тропы в Стругокрасненском районе, работа 3-х летних экологических лагерей для школьников Псковской области, создание информационной сети по экологическим вопросам в Стругокрасненском районе, создание музея леса в Плюсском районе и многое другое.

Заявки на получение гранта можно присылать по электронному адресу: pmf @ wwf . ru

Открытие экологической тропы в дер. Высокое Стругокрасненского района Псковской области (2002)