Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Псковский модельный лес» открыл новый сезон.

05 апреля 2004
Открытие нового «лесного сезона» с посещением демонстрационных участков в проекте «Псковский модельный лес» состоялось 1 апреля и было ознаменовано приездом группы гостей

План FLEGT предусматривает, что, начиная примерно с 2005-2006 гг., вся древесина, поступающая в страны ЕС, должна иметь легальное происхождение, что обеспечивается системой отслеживания происхождения древесины самой компанией и гарантируется специальной процедурой сертификации. Согласно предлагаемой схеме, если страна-экспортер подпишет с Евросоюзом соглашение по FLEGT, то последний будет допускать на свой рынок только лесную продукцию, имеющую сертификат законности происхождения.

В рамках визита гости познакомились с принципами российского управления и ведения лесного хозяйства, с существующим механизмом российско-шведской торговли лесом, с экспериментальными наработками проекта WWF «Псковский модельный лес». Они посетили лесной терминал Санкт-петербургского порта, Рощинский лесхоз Ленинградской области, Стругокрасненкий лесхоз Псковской области, на территории которого работает проект «Псковский модельный лес».

«Нам удалось посмотреть всю цепочку, начиная от заготовки леса на лесосеке до продвижения древесины в Санкт – петербургский порт», - сказала Карин Вессман, координатор лесного проекта WWF Швеции.

© WWF России / Е.Яблочкина
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!