Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Псковский модельный лес» начал подготовку кадров для распространения своего опыта на Северо-Западе России

20 июня 2004
С 9 по 11 июня в рамках программы проекта «Псковский модельный лес» по распространению своего опыта на территории Северо-Запада России специалисты проекта провели практический семинар для группы молодых специалистов

Главную цель данного мероприятия Борис Романюк, научный директор проекта прокомментировал, как: «…подготовка специалистов высокой квалификации в области ведения устойчивого лесного хозяйства для распространения интенсивной модели ведения лесного хозяйства, созданной в проекте «Псковский модельный лес», на территории Северо-Запада России. Применение нашей модели в лесах с повышенной эксплуатацией требует специальной подготовки и эрудированности в вопросах лесоустроительного планирования, лесозаготовки, в технологически х цепочках различных лесохозяйственных мероприятий».

В связи с поставленной целью, кроме теоретических знаний все участники семинара получили практические навыки по следующим видам работ:

таксация и отвод лесосек,

технологические особенности сортиментной заготовки древесины в лесу на примере работы форвардера и бригады вальщиков,

способы практической подготовки нормативов для проведения некоммерческих рубок ухода (осветления и прочистки) согласно требованиям интенсивной модели ведения лесного хозяйства.

По мнению всех участников, семинар получился интерактивным, насыщенным полезной практической информацией. Школу молодого «лесного бойца» прошли все на отлично, заодно испытав свои силы при вождении форвардера и свои умения при работе с бензопилой.

В течение лета проект «Псковский модельный лес» планирует провести еще 2 подобных обучающих семинара.

© WWF России / Елена Яблочкина
Помогите природе прямо сейчас!