Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«PLAYBOY потерял лицо, а Троицкий ушел в более актуальную тему»

19 октября 2001
Артемий Троицкий принял для себя решение взяться за защиту природы России.

«Мне несколько поднадоела вся эта шоу-бизнесовая лабуда. «Веселые картинки» нужны избранным, а вот природа - всем без исключения»,- изрек Артемий и вступил в сторонники Всемирного фонда дикой природы (WWF).

О том, что намерения защищать природу России у Артемий Кивовича серьезные, говорит тот факт, что этим летом он уже восстановил на свой вклад именной гектар алтайского леса, став участником программы WWF. Сей поступок обошелся ему в $300 из семейного бюджета, и, по совету жены, он назвал свой гектар именем дочери.

Осенью этого же года Троицкий выступил с молотком в руке на благотворительном аукционе по спасению дальневосточного леопарда, проведенного все тем же WWF в подмосковной Жуковке. Талант новоиспеченного аукциониста не остался тогда без признания: с молотка Троицкого быстро «улетели» и метровая картина Никаса Сафронова, и богемские миниатюры, и присутствующая там Линда с картиной собственной руки. На спасение оставшихся в живых 30 леопардов было собрано 10000 долларов, но от гонорара за работу г-н Троицкий категорически отказался: «Брать деньги с тех, кто их по крупицам собирает на бедствующих зверей - неуместно».

Бескорыстное сотрудничество с природой так увлекло бывшего PLAYBOY-я, что праздновавшийся недавно День защиты животных он отметил в прямом эфире у Арины Шараповой, приехав к ней в студию на костылях. В компании с Натальей Дуровой, Антоном Ланге и Натальей Селезневой, поврежденный Артемий рассказывал об актуальности защиты природы России и о своем сотрудничестве с WWF. Смешливая в тот день Шарапова поинтересовалась, не связаны ли костыли со спасенными им же леопардами. На что получила сокрушительный ответ, что звери редко причиняют боль человеку, а вот человек зверям - постоянно...

Теперь Артемий Троицкий с любовью сочиняет тексты на сайте wwf.ru, где он обустроил себе авторскую колонку «Уголок Натурофила». В нем он выплескивает свои впечатления путешественника и любителя природы. И, помимо многих других дел, которыми занят, убеждает своих «звездных» друзей, как важно сегодня защищать родную природу.

Примеру Артемия Троицкого уже последовали Арина Шарапова, Никас Сафронов, Линда, Валерий Сюткин и многие другие известные личности, став сторонниками Всемирного фонда дикой природы. Они перечислили на природоохранную деятельность приличные пожертвования и выразили готовность участвовать в акциях, популяризирующих эту благородную тему.

Если россияне массово последуют их примеру, то через 15-20 лет защищать дикий животных будет уже не от кого...

Татьяна.Феоктистова,WWF

Поперечный и радиальный разрезы
© http://delta-intkey.com
Тангенциальный разрез
© Corbineau P., Flandin J.-M. Identificationdesbois :Esthétiqueetsingularités. Wood Identification, Aesthetics and Specific characteristics.
Помогите природе прямо сейчас!