«Панда-Волна» ворвалась в Кыргызстан!

20 апреля 2006
15 апреля в Кыргызстане стартовала акция "Панда-Волна". Она началась с уборки детьми национального природного парка "Ала-Арча". Вот что рассказали о начале акции ребята-члены клуба "Ак Илбирс".

"Международная природоохранная акция «Панда – Волна», приуроченная к празднованию международного дня Земли, стартовала 15 апреля 2006 года в национальном природном парке «Ала-Арча», где мы провели уборку территории парка. Мы – это детский экологический клуб друзей WWF «Ак Илбирс» и учащиеся «SOS - школы Германа Гмайнера» города Бишкек Кыргызской Республики. А продолжили мы акцию 19 апреля.

«Панда – Волна» в этом году удачно совпала у нас с ежегодным популярным конкурсом «Календарь Клубов друзей WWF», что позволило ребятам и педагогам устраивать встречи с руководителями и известными представителями органов власти и общественности. Наш клуб побывал в проекте ПРООН «Институциональное усиление и построение возможностей для устойчивого развития», посетил кафедеру ЮНЕСКО конституционального права и гендерной политики Кыргызско-Российского Славянского университета, в Кыргызском государственном университете им. Арабаева у декана химико-биологического факультета Чорова Мамата Жетимишовича.

На приемах мы рассказывали о деятельности WWF и, в частности, про работу клуба друзей WWF «Ак Илбирс».

Торжественно объявляем, что ряды WWF уже пополнились тремя новыми сторонниками! Поздравляем ведущего эксперта проекта ПРООН «Институциональное усиление и построение возможностей для устойчивого развития» Джангарачеву Миру Камилевну, заведующего кафедрой эколого-географического факультета Кыргызского государственного университета им. Арабаева Абылкасымову Турсун Абылкасымовну и заведующего кафедерой ЮНЕСКО конституционального права и гендерной политики Кыргызско-Российского Славянского университета.Карасаеву Алтынай Кусеиновну!

Огромное спасибо всем, кто поддержал международную природоохранную акцию «Панда-Волна» экологического движения «Клубы друзей WWF»!

Мы также призываем всех участвовать в продолжении международной природоохранной акции до 22 апреля!

Сохраним живую планету для наших детей!"

Молдобекова Аселя, 9 класс, и Шаршеналиев Арслан, 11 класс, - члены клуба друзей WWF «Ак Илбирс», Кыргызстан.