«Панда-волна» в Псковской области

19 апреля 2006
Клубы друзей WWF Псковской области активно включились в акцию «Панда-волна».

О клубах друзей WWF «Друзья природы» и компьютерном клубе, что в поселке Струги Красные, что на псковской земле, хорошо известно жителям районного центра по их добрым делам.

Сколько они провели различных акций, выставок, конкурсов, театрализованных представлений!

Когда клубам стало известно об акции «Панда-волна», которую проводит WWF России, то план действий созрел быстро. Было решено, что эта акция должна пройти не только в Стругах Красных, но и в других населенных пунктах района в форме экологического марафона «Вместе с WWF за живую природу».

С этим решением и отправились к главе Администрации Струго-Красненского района Волкову Александру Анатольевичу и заместителю главы по социальным вопросам Муштукову Михаилу Петровичу.

Руководители района одобрили планы юных друзей WWF.

Марафон стартовал 16 марта. В нем принимают участие школы и дома культуры поселков Заполье, Новоселье, Цапелька, Владимирский Лагерь, Ждани, Ровное, Лудони. В рамках марафона проходят театрализованные представления, акции по уборке территории, рассказывается о деятельности WWF, распространяются листовки «Помогите природе вместе с WWF». Некоторые жители выразили желание стать сторонниками WWF. Заключительное мероприятие марафона пройдет 29 апреля в виде общего театрализованного представления в Струго-Красненском Культурном центре. Репортаж о нем подготовят члены компьютерного клуба друзей WWF.

В рамках акции «Панда-волна» в Пскове прошла городская игра брейн-ринг «Cтрана WWF и Я», которую организовали: проект WWF «Псковский модельный лес», Эколого-биологический центр города Пскова при поддержке Управления образования Администрации города Пскова.

В игре приняли участие более 80 старшеклассников общеобразовательных школ города Пскова.

В финал игры вышли 6 лучших (по результатам отборочных туров) команд. Это команды образовательных учреждений: № 12, №14, №18, лицея №10, Гуманитарного лицея, Псковского технического лицея.

Победителями творческого конкурса презентации деятельности WWF стали команды естественно-математического лицея № 20, общеобразовательных школ №16 и №23.

Победитель игры - команда Гуманитарного лицея города Пскова. Капитан команды - Данилов Максим, ученик 10 класса; руководитель - Елкина Наталья Галиевна, учитель биологии. Эта команда показала лучшие результаты в соревнованиях по истории развития Всемирного фонда дикой природы во всем мире и в России, по главным направлениям природоохранной деятельности WWF.

Клубы друзей WWF города Пскова в рамках акции проводили свои мероприятия. Все клубы оформили школьные рекреации наглядными материалами (плакатами, рисунками, листовками) о деятельности WWF. Для всех классов была показана презентация о деятельности проекта WWF «Псковский модельный лес». Распространялись листовки «Помогите природе вместе с WWF». Дети надеются, что число сторонников WWF пополнится псковичами.

Клуб друзей WWF естественно-математического лицея №20 организовал в своей школе коллективное творческое дело «С WWF в защиту живого». Акция прошла с 1.04 по 14.04. Это мероприятие действительно было общим: все классы школы приняли в нем участие. Это мероприятие освещалось областной прессой и телевидением. В результате акции появилось такое количество желающих вступить в клуб!

Клуб «Процветающая планета», средней школы №9 провел для учеников начальной школы мастер-класс «Узнай о WWF» и викторину «Природа Псковского края». В рамках акции в гости к членам клуба пришли председатель псковской организации партии «Единая Россия» Сергей Никифоров и директор телевидения <Телеком> Виктор Соловьев. Дети рассказали гостям о деятельности WWF

Клуб друзей WWF Псковского педагогического комплекса (школа №26) провел неделю экологии, посвященную деятельности WWF. В рамках акции дети побывали в гостях у начальника Государственного управления образования Псковской области Емельяновой Веры Васильевны, подарили календарь, рассказали о WWF и работе своего клуба.

Координатор деятельности Клубов друзей WWF Псковской области Надежда Солодова.

Презентации охраняемых видов, клуб естественно-математического лицея