«Панда-Волна» в Кыргызстане продолжается

24 апреля 2006
Пять дней прошло, как стартовала международная природоохранная акция «Панда-Волна» в городе Бишекеке. Сегодня юные экологи из клуба друзей WWF «Ак Илбирс» побывали в Бишкекском Гуманитарном Университете имени К. Карасаева, где проходила природоохранная акция «Марш Парков». Они рассказали о своем клубе, о работе Всемирного фонда дикой природы, вручили календари Клубов друзей WWF и призвали всех влиться в дружные ряды сторонников WWF.

Все студенты, неправительственные природоохранные организации и официальные лица с большим вниманием и интересом слушали ребят, которые провели интерактивную игру про ЭКОНЕТ и о работе WWF.

Очень важно понять, что люди могут хорошо жить только при здоровой природе. При этом ядра сохранения дикой природы, обеспечивающие сохранность биоразнообразия, – это заповедники. А значительный компонент экосети (или «СЕТИ ЖИЗНИ») – это природные парки, экологические коридоры, буферные зоны – территории, где устойчивое природопользование позволяет обеспечить сохранение биоразнообразия, и устойчивое социально-экономическое развитие населения.

Участники природоохранной акции пожелали ребятам успехов в деле защиты и сохранения уникальной природы Кыргызстана. Многие из официальных лиц пообещали непременно стать сторонниками WWF.

Вот одно из пожеланий в адрес клуба друзей WWF «Ак Илбирс»:

«Дорогие ребята! Вам жить и творить в XXI веке. Мы должны беречь для будущих поколений нашу прекрасную землю, воду, флору и фауну. Вы делаете благороднейшее дело, и дай вам Бог здоровья, терпения и мудрости творить и приумножать ДОБРО на нашей маленькой планете Земля и в её самом красивом уголке, который называется Кыргызстан!»

Адаш Токтосунова ответственный секретарь Национальной комиссии Кыргызской республики по делам ЮНЕСКО