«Панда-волна» в Брыкином Бору

07 мая 2007
Детский экологический клуб друзей WWF и Окского заповедника "Брыкинборочка" поселка Брыкин Бор активно включился в общее дело, масштабно проведя акцию "Панда-волна" в Рязанской области. О ходе акции рассказывает руководитель клуба - Татьяна Маркина.

Наша «Панда-волна» - одна из многих «Панда-волн» Клубов друзей WWF. Как и в прошлом году, прежде чем начать «гнать волну», мы с ребятами собрались и четко спланировали, как будет проходить эта акция. Основная цель: привлечь в ряды защитников природы как можно больше людей, познакомить всех с организацией WWF и рассказать о работе нашего экологического клуба «Брыкинборочка». Одновременно с рассказами о нашей деятельности мы вручали календари Клубов друзей WWF.

По-разному встречали брыкинборчат в учреждениях. В основном, очень доброжелательно. Приглашали приходить еще и сообщать о достижениях в нашей нелегкой работе. Кто-то даже пообещал активную помощь в проведении наших акций.

Календари вручены: главам администраций Лакашинского и Ижевского поселений, директорам нескольких библиотек, директору Ижевского ДДТ, отделениям связи нескольких населенных пунктов, директору заповедника, Спасскому РОНО, детским садам, руководителям учреждений здравоохранения и даже сотрудникам Московского зоопарка. Всего было распространено более 25 календарей. Эту акцию мы планируем продолжать и дальше. Хотим вручить каледарь WWF также подшефным ветеранам войны, руководителям летних практик на территории Окского заповедника, известным ученым, журналистам и др.

В рамках «Панда-волны» уже проведены акции: «Чистый поселок», «Помоги ветерану», День птиц.

А впереди нас ждет почти нескончаемый фронт работ. Но у членов нашего клуба есть такой же нескончаемый задор и трудолюбие. Посмотрим, кто кого одолеет!

Как хорошо, что так много волн, «Панда-волн»! Ведь наши волны могут образовать огромную волну - большую «Панда-цунами», после которой на нашей планете станет лучше всем.

Руководитель детского экологичекого клуба «Брыкинборочка» Т.А. Маркина

Подарок библиотеке
Вручение календаря в больнице
Вручение в отделении связи
Вручение календаря Спасскому РОНО
Места посадок леса в Республике Алтай в 2012 году
Сотрудники WWF инспектируют посадки в Лебяженском лесхозе (Алтайский край) на месте сгоревших ленточных боров, 2011 г.
В Республике Алтай в 2012 г. при поддержке WWF России и «Ив Роше» было высажено почти полтора миллиона новых хвойных деревьев
Табличка на месте посадок 2012 г. в Чойском лесничестве Республики Алтай. В этом году в данном лесничестве при помощи WWF и «Ив Роше» планируется посадить более 190 тысяч молодых кедров