«Панда-волна» охватила Камчатку

25 апреля 2007
Успешно продолжается акция "Панда-волна" на полуострове Камчатка. Вот что сообщает нам о ходе акции специальный корреспондент клуба друзей WWF "Реликты ключей" Логашенко Екатерина.

"Наконец-то и до далекой Камчатки добралась весна! Однако самое начало акции все-таки пришлось на пурговой март, и наш клуб друзей WWF «Реликты ключей» начал свою работу по привлечению сторонников WWF в суровых климатических условиях. Поэтому в нынешнем году мы решили назвать нашу акцию «ПАНДА-ПУРГА». Но тем интереснее было преодолевать трудности нулевой видимости, гололедицы и сильного ветра.

Нас, как всегда, ждали и радушно встречали в Доме-интернате для инвалидов села Паратунка, (директор которого - Манкеров Ю.А. - стал преданным сторонником WWF), в администрации сельского поселения и в отделении связи, в детском саду и Институте Космофизических исследований.

Потом мы организованно нанесли визиты в организации города Елизово, начиная с администрации Управления Образования до детской библиотеки. Но больше всего нам понравилось посещение офиса WWF в Елизово, где Л.Уильямс поддержала нашу работу, сказав, что мы занимаемся очень важным делом и дала несколько добрых советов по работе.

А самое главное, что в этом году наши ребята, которые давно мечтали стать сторонниками, смогли заработать необходимую сумму и стать сторонниками! Это ученики 8-А класса Вершинин Александр и Хамидуллин Александр, а также новый член нашего клуба – Ефременко Александра, ученица 5 класса. Пока мы собрали и отправили всего 1200 рублей. Но акция продолжается и мы надеемся на то, что нам удастся заинтересовать природоохранной работой неравнодушных к судьбе Камчатки людей.

Всего в ходе акции было вручено 52 календаря представителям следующих организаций: администрации села Паратунка, Паратунской СОШ города Елизово; отделениям связи села Паратунка и города Елизово; библиотекам – сельской, детской Елизовской и районной, Елизовскому лесничеству и директорам баз отдыха Паратунской санаторно-курортной зоны.

Работа наша продолжается и в конце апреля у нас запланирована большая «ПАНДА-ВОЛНА» в городе Петропавловске–Камчатском, где мы обязательно посетим Молодёжный парламент и другие организации. Ждите наших сообщений."

Специальный корреспондент клуба «Реликты ключей» Логашенко Екатерина, 8 класс.

В офисе WWF (г.Елизово)