«Панда-волна» на Чукотке

07 мая 2007
Детский экологический клуб "Друзья WWF" поселка Угольные Копи Чукотского АО активно включился в акцию "Панда-волна". Ребята ходили по администрациям и другим организациям родного поселка и города Анадырь, дарили календарь Клубов друзей WWF и рассказывали о своем клубе. За время акции они нашли много друзей и сторонников по защите дикой природы.

Вместе с руководителем клуба «Друзья WWF» Потёмкиной Ю.Н. активисты посетили практически все организации города Анадыря и поселка Угольные Копи.

Значимыми были посещения в Чукотскую думу, Главное управление образования, на телевидение, в редакцию местной газеты, в Управление по социальной поддержке населения. Ребята дарили календари, рассказывали о WWF, о своем клубе и призывали к защите и бережному отношению к природе своей малой родины.

Администрация и сотрудники организаций встречали ребят тепло и радушно, понимая всю важность их миссии. Все поддержали данную акцию и пообещали стать активными сторонниками по защите природы родного края. Репортаж встречи-акции WWF с сотрудниками радио «Пурга» был снят 10 апреля 2007 года и показан по Чукотскому телевидению.

Также были проведены интересные встречи с туристами кругосветного путешествия из Великобритании и США и группой ученых и сотрудниками российского и американского представительств Фонда дикой природы (WWF) экологического проекта «Медвежий патруль». Много интересного и познавательного услышали ребята клуба об экспедиции, они то и дело задавали гостям вопросы на волнующие их темы. В завершении встречи клубовцами был показан импровизированный концерт на природоохранную тему. И ребята и гости встречей остались очень довольны и пообещали встречаться чаще.

В ближайшие несколько недель в планах клуба - проведение брейн-ринга, посвященного флоре и фауне Земли, между детскими экологическими клубами Камчатки и Чукотки при участии представительства московского офиса WWF.

Руководитель клуба «Друзья WWF», учитель биологии  МОУ «Центр образования п.Угольные Копи» Потемкина Ю.Н.

Вручение календаря Начальнику управления образования Чукотского АО - Полукшт Доре Самуиловне
© WWF России / Потемкина Ю.