Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Панда-связь»

06 марта 2002
Проект с таким названием успешно развивается на территории Быстринского природного парка на Камчатке.

В начале 90-х годов более 50 семей местных жителей эвенов и коряков без всякой помощи со стороны государства вернулись на места своих прежних поселений, ликвидированных в 50-ые годы во время кампании по укрупнению населенных пунктов. Самые отдаленные «рыбалки» находятся на расстоянии более 200 км от райцентра п. Эссо.

WWF при содействии Дирекции природных парков Камчатки и Быстринского этнографического музея разработали и внедрили систему радиосвязи между отдаленными таежными поселениями коренных жителей полуострова «рыбалками», стойбищами оленеводов и дирекцией парка. Всего WWF поставил в 2000-2002 годах 15 радиостанций, которые будут составлять теперь систему оперативной связи с дирекцией Быстринского парка с единным позывным - «ПАНДА». Использование радиостанций WWF уже позволило спасти жизни нескольких людей, благодаря своевременному вызову санитарных рейсов. По идее проекта жители «рыбалок» будут контролировать территорию и оперативно сообщать службам природного парка о случаях браконьерства.

Помогите природе прямо сейчас!