«От Дня Земли – к Веку Земли» - 2006

18 апреля 2006
18–19 апреля во Владивостоке при содействии WWF России и фонда поддержки деловых инициатив «Приморье» проходит краевая экологическая конференция исследовательских работ школьников «От Дня Земли – к Веку Земли».

Ее организаторы - департамент образования и науки, комитет по туризму Администрации Приморского края, Приморский краевой центр детско-юношеского туризма и экскурсий, Дальневосточный государственный гуманитарно-технический колледж.

Конференция посвящена Всемирному Дню Земли и проводится с 1997 года с целью воспитания экологически грамотных граждан России, привлечения учащихся к изучению экологических проблем Приморского края, сохранению и улучшению качества окружающей среды.

Как сообщила один из ее организаторов, методист Приморского краевого центра детско-юношеского туризма и экскурсий Вера Кондрашкина, в оргкомитет конференции поступило более 200 конкурсных работ по шести номинациям: «Экология растений», «Экология животных», «Экология села и города», «Окружающая среда и здоровье человека», «Опытническая работа», «Проекты в области окружающей среды». Жюри, состоящее из ученых и специалистов Институтов ДВО РАН - Биолого-почвенного, Дальневосточного геологического, Института биологии моря, а также Музея ДВГУ, ТИНРО-Центра и Приморского краевого института переподготовки и повышения квалификации работников образования, отобрали самые достойные работы. Ребятам предстоит стендовая защита, где должны быть продемонстрированы актуальность и практическая значимость экологических проектов.

В конференции примут участие школьники из 13 административных территорий края: Кавалеровского, Кировского, Надеждинского, Партизанского, Уссурийского, Ханкайского районов, из городов Арсеньева, Артема, Владивостока, Дальнереченска, Спасска-Дальнего, Находки, Партизанска, Уссурийска.

Победители будут награждены памятными подарками и дипломами от Приморского краевого центра детско-юношеского туризма и экскурсий, WWF России. А автор самого лучшего экологического проекта награждается главным призом департамента образования и науки Администрации Приморского края - путевкой во Всероссийский детский центр «Океан» на смену «Сильные люди».

Подарки юным экологам от WWF России: фотоальбом Юрия Шибнева «Дальневосточный леопард» и книга Сергея Кучеренко «Встречи с амурским тигром»
Такое «Дерево жизни» получает каждый, кто вносит пожертвование 1900 рублей или более