Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«НТВ» В ОРЛЕ: программа «Среда» о программе WWF.

27 июня 2001
В октябре 2000 года 8 журналистов посетили Орловскую область, впервые наблюдая результаты зубриной программы WWF.Сегодня съемочная группа НТВ готовит целую программу...

До начала июля съемочная группа программы «Среда» будет знакомиться с программами охраны природы в Орловской области. Традиционно путь лежит в национальный парк «Орловское Полесье», где более 50 зубров уже выпущены на волю в ходе проекта по восстановлению вольной популяции зубра в Европейской части России.

В последующие дни журналисты планируют работать в Малоархангельском районе Орловской области, где впервые в России реализуется программа по созданию экологического каркаса. Здесь журналистам предстоит познакомиться с работой школьных лесничеств, увидеть памятники природы и «экологические коридоры», а также ответить на вопрос - почему в наше непростое время администрация района и землепользователи всячески поддерживают не дешевую и долгосрочную программу.

Проект в Малоархангельске предусматривает восстановление широколиственных дубрав, а также позволяет посмотреть на сельское хозяйство с новой точки зрения - не только как на производственную отрасль, но и как на ландшафт, который можно сделать красивым, разнообразным и милым сердцу каждого человека. Эта работа проходит в рамках программы WWF по строительству экологического каркаса региона - сети охраняемых природных территорий.

Надо отметить, что Малоархангельский район - первый, пожалуй, район в России, где прогремел салют в честь экологии. 27 октября 2000 года традиционный «Праздник Урожая» был освещен экологическим фейерверком.

© WWF-Canon / Darren Jew
© WWF России / В.Филонов
«Семена сотрудничества», посаженные компанией РОСНО и WWF в честь вступления компании в Корпоративный клуб
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!