Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Непознанный мир: Земля»

27 апреля 2004
Фотовыставка журнала GEO, которую уже увидели жители Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, наконец-то добралась до приморской окраины России.

В пресс-конференции, посвященной этому событию, примут участие главный редактор журнала GEO Владимир Потапов и известный фотохудожник Леонид Круглов. На церемонию открытия выставки приглашены приморские путешественники Владимир Маратканов, Павел Конюхов, представители администрации г. Владивостока и Приморского края. Каждый посетитель выставки получит в подарок журнал GeoFocus.

«Для названия выставки мы избрали девиз журнала GEO - «Непознанный мир: Земля».

Наша удивительная планета хранит немало загадок, к которым еще не проторены тропы цивилизации. Одна из основных задач журнала – приблизить к своим читателям тайны и непознанные стороны жизни нашей планеты. Фотография – едва ли не главный инструмент в деле достижения этой цели. Уникальные фоторепортажи и захватывающие снимки – не просто иллюстративный материал, сопутствующий текстам, а «краеугольный камень», подчас – точка отсчета в выборе темы номера», - говорит Владимир Потапов, главный редактор журнала.

Выставка предлагает зрителю взглянуть на четыре стороны света – Север, Юг, Запад, Восток – глазами тех, кому удалось запечатлеть жизнь «затерянных миров». Миров, где время будто остановилось много тысяч лет назад, где ничего не знают о телевидении, компьютере, печати, а движущиеся в ночном небе точки-спутники почитают божествами. Где не ведают, что странные пришельцы, подносящие к глазам удивительные щелкающие предметы, создают таким образом твоих двойников, которых увидит весь свет.

Величественные горы Востока прячут в своих недрах и на вершинах монастыри и храмы, о которых не подозревает добрая половина человечества. Там находит свое подтверждение легенда о стране счастья и покоя, каждый жест, знак, цвет, звук имеет сакральный смысл.

Суровые, труднодоступные земли Севера поражают первозданностью и неисчерпаемостью форм, красок, объемов, которые создала природа. Красота этих пейзажей особенно поражает тем, что у нее почти нет зрителей: условия ее бытия не терпят долгого присутствия человека.

Знойный экзотический Юг – обветрившиеся на солнцепеке саванны и пустыни под туго натянутым куполом безоблачного неба, вечный влажный полумрак джунглей, оглашаемый звуками присутствия невидимых и подчас невиданных зверей. Люди другого цвета кожи, поражающие причудливой красотой своих обрядов и обычаев.

Запад – оплот современной цивилизации, казалось бы, изучен вдоль и поперек. И в то же время Европа – не только кладезь христианской культуры, но и не теряющий своего магнетизма центр притяжения, где сливаются воедино история и современность, смешиваются и все же остаются на своих законных, легко узнаваемых местах языки и традиции, рождая синтетический образ сегодняшнего мироздания.

«Непознанный мир: Земля» приоткрывается нам через фотографические проекты Владимира Вяткина, Льва Вейсмана, Леонида Круглова, Андрея Лукьянова, Александра Лыскина, Александра Миловского, Яцека Палкевича и Виктора Шпиленка.

Китай. Яцзы.
© Яцек Палкевич
Олени
© Яцек Палкевич
Чили. Сухое озеро в пустыне Атакама
© Яцек Палкевич
Эфиопия 2003
© Леонид Круглов
Помогите природе прямо сейчас!