«Музыканты за природу!»

05 февраля 2003
Третий фестиваль новой музыки и нового видео ПРОПАГАНДА состоялся 31 января - 1 февраля в клубе «Эстакада».

В большей части - это рок-группы, играющие все виды современного рока- от тяжёлой гитарной музыки до таких разновидностей этого жанра, как фолк-рок (гр. Корни Озёр)и даже алкоголь-рок (гр. Карлик Нос). Как всегда на фестивалях ПРОПАГАНДА, несмотря на обилие рок музыки, почтеннейшую публику ждали сюрпризы. В истории фестивалей ПРОПАГАНДА есть такие группы как питерская ИДДИ, играющая по определению самих музыкантов «остинатный минимализм на фоне полиритмии с элементами трипхопа», Братья Куу из Эстонии, виртуозно исполняющие классические произведения на виолончели и жёстко звучащей электрогитаре или московский коллектив Exit project, делающий интересную электронную музыку. Но не только обилием музыкальных направлений фестиваль ПРОПАГАНДА отличается от других массовых клубных мероприятий, где зритель получает пару часов «мощного рубилова» и «дикого угара» и куда приходит соответствующая публика.

В программу фестиваля был включён видеопоказ. В перерывах между выступлениями групп на большом экране демонстрировались видеоработы различных жанров - от короткометражных художественных фильмов до флэш- анимации, рекламных роликов и видеоарта. Показывали и социальные ролики и мультфильмы WWF. На третьем фестивале были показаны новые видеоработы и лучшие материалы из архива ПРОПАГАНДЫ. Кроме того, телеведущий Константин Цивилёв представил некоторых участников фестиваля прямо с большого экрана (съёмка специально для ПРОПАГАНДЫ).

Фестиваль присоединился к движению «Музыканты за природу» Всемирного фонда дикой природы (WWF) - крупнейшей международной организации, более 10 лет работающей в России и успешно реализующей множество природоохранных проектов. Музыканты выступили в поддержку программы WWF по восстановлению Алтайских лесов.

На фестивале был представлен CD Пропаганда-3, куда вошли записи групп, участвующих в фестивале. В большинстве своём эти фонограммы нигде ранее не публиковались, а многие из них записаны специально для сборника. Сборник Пропаганда-3 является промо- сборником и в продажу не поступает. Многие зрители (и конечно журналисты) смогли бесплатно получить этот компакт диск.

Болота - дом для птиц и резервуар чистой пресной воды
Белые медведи - есть ли у них будущее? Об этом - на апрельской встрече в офисе WWF
Байкал