Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Микромир. В объективе - насекомые!»

10 октября 2008
Лето позади, а в Архангельске - настоящее нашествие насекомых! Целые полчища жуков, гусениц, шмелей поселились на стендах краеведческого музея. Все они - "участники" фотоконкурса, организованного музеем и WWF.

В жизни мы постоянно сталкиваемся с насекомыми, но замечаем, как правило, только когда они мешают или вредят нам. Но если приглядеться внимательнее, можно заметить, что мир насекомых очень многолик и интересен. Бабочки – пожалуй, единственные насекомые, которые не внушают человеку ни страха, ни отвращения. Их яркое разнообразие никого не оставит равнодушным. Из более чем 280 присланных на конкурс работ, этих многоцветных красавиц почти четверть.

Словно драгоценные камни переливаются на солнце крылышки стрекозы. Нелегко запечатлеть эту красоту в полете, ведь стрекозы - самые быстролетающие насекомые. Скорость их движения почти 60 км/ч! А вот жуков-дровосеков красавцами не назовешь. Но и эти усатые чудища нашли свое место в организованной по итогам конкурса экспозиции. Среди фотографий обитателей Архангельской области попадаются и настоящие экзоты – богомол, огромная сороконожка и другие.

Авторы фото – архангельские школьники, от первоклашек до выпускников, а также их педагоги. Среди них – и ребята из клуба друзей WWF «ЮнЭк». Победителей конкурса выбрало компетентное жюри, в составе которого опытные фотографы из Архангельского фотоклуба. На открытии выставки авторы лучших работ получили дипломы и подарки.

«Глядя на эти фотографии, окружающий мир начинаешь воспринимать по-новому, кажется, что раньше многого просто не замечал', - отметил один из посетителей выставки. И действительно, экспозиция заставляет задуматься о красоте и хрупкости нашего мира, который необходимо любить и оберегать вместе с его не менее удивительными обитателями.

Фотография ученицы 6 класса эколого-биологического лицея Анны Чуркиной
© WWF России
Награждение победителей
© WWF России / А.Порохова
Помогите природе прямо сейчас!