«Марш парков » на Камчатке завершился массовой демонстрацией

02 июня 2010
В день защиты детей школьники прошли с плакатами и транспарантами по главной улице города Елизово, призвав ровесников и взрослых к сохранению природы Камчатки.

Демонстрация, посвященная международной природоохранной акции «Марш парков - 2010», прошла под девизом «Биоразнообразие – основа жизни на земле». Воспитанники школ и учреждений дополнительного образования Елизовского района, сотрудники заповедных территорий и общественных природоохранных организаций колонной прошлись по центральной улице Елизова . Впервые рядом с елизовчанами маршировали учащиеся средней школы �� из Петропавловска-Камчатского. В праздничном шествии приняли участие более 200 человек.

Кульминация марша состоялась в детском парке «Сказка». Там жюри повело итоги конкурса плакатов. Темой творческих работ стало биологическое разнообразие планеты. Используя краски, мелки, аппликации, оригами и множество других творческих методов, ребята изобразили символы Камчатки – медведей, орланов, оленей, лососей. Многие работы сопровождались призывами – против браконьерства, пожаров и замусоривания природных территорий. Команда каждой школы представила на суд жюри визитную карточку – короткое выступление или сценку. Победители конкурса получили призы, .а остальные участники - памятные подарки.

Организаторами «Марша парков» стали ФГУ «Кроноцкий заповедник», КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и WWF. В течение 2 месяцев они проводили конкурсы и викторины, выявляя самых подготовленных и талантливых натуралистов.

«В рамках марша парков мы предоставили камчатцам возможность выиграть экскурсии в Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский заказник в природоохранных викторинах и конкурсах. Витоге люди получили возможность побывать на заповедных территориях бесплатно, но совершенно заслуженно. – Сказал Тихон Шпиленок, директор ФГУ «Кроноцкий заповедник». - Многочисленные сочинения, рисунки и другие конкурсные работы доказали, что получать знания о заповедной территории можно и за ее пределами. А полет в заповедник – достойная награда самым эрудированым».

5 июня, в Международный день защиты окружающей среды, оргкомитет «Марша» и ребята из елизовских школ проведут высадку деревьев в детском парке «Сказка». Молодые елочки станут символом камчатского молодежного экологического движения и прекрасным украшением города.