Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Марш парков - 2010» объединяет камчатских школьников

07 апреля 2010
WWF и природный парк «Вулканы Камчатки» приглашают жителей Камчатского края принять участие в международной природоохранной акции. Девиз «Марша парков 2010» - «Биоразнообразие – основа жизни на Земле».

Цель акции – привлечь внимание общества к проблемам сохранения диких животных и мест их обитания. Всероссийскую акцию «Марш парков 2010» проводит Центр охраны дикой природы. Ее координаторами на Камчатке стали, Камчатское/Берингийское отделение WWF и КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

В акции примут участие воспитанники детских садов, учащиеся школ, СУЗов (средне-специальных учебных заведений) и ВУЗов (высших учебных заведений), а также коллективы организаций и предприятий.

В рамках акции на Камчатке до конца мая пройдут несколько мероприятий. Работы на конкурс детских рисунков «Мир заповедной природы» КГУ «Природный Парк «Вулканы Камчатки» и Камчатское/Берингийское отделение WWF принимают до 12 мая. К этому же времени ждут работы на конкурсы компьютерных презентаций и мультимедийных проектов от школьников, студентов и их педагогов, а так же сотрудников парков и заповедников. Отдельный конкурс организован для педагогов. Им предложено представить методические разработки (игры, задачи, задания и т.д.) на тему экологического воспитания молодежи.

Главная задача акции «Марш парков 2010» на Камчатке - обратить внимание детей и взрослых на уникальность и красоту природы на примере заповедных территорий Камчатки.

Награждение победителей и участников акции «Марш парков 2010» состоится в Елизове, в визит-центре КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» 19 мая.

«Одним из важных способов сохранения биоразнообразия является организация и поддержка особо охраняемых природных территорий, - говорит главный специалист отдела экопросвещения, мониторинга и рекреации КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Инга Новикова, - это необходимое условие сохранения видов животных и растений. Проведение акции «Марш парков» жизненно необходимо, так как позволяет вовлечь в дело охраны природной среды наше подрастающее поколение».

Участники «Марша парков 2009» выразили проблемы региона в рисунках.
© WWF России / А. Филаткина
Школьники участвовали в «Марше парков 2009» целыми классами.
© WWF России / А. Филаткина
Для плакатов камчатские школьники использовали вторсырье.
© WWF России / А. Филаткина
© WWF России / Марина Храпова
© WWF России / Владимир Приземлин
© WWF России / Владимир Приземлин
Помогите природе прямо сейчас!