«Луч» защищает природу

14 сентября 2004
В офисе Дальневосточного отделения WWF России состоялась передача компьютерного оборудования детской телестудии «Луч-ТВ» из с. Чугуевка Приморского края

Уже целый год при помощи Фонда ребята бывшей кино-фото студии «Луч» ведут диалог с односельчанами на природоохранные темы. На местном канале показывают фильмы природоохранного содержания, демонстрируют сюжеты о красоте родной природы, рассказывают о дне экологических знаний, всемирном Дне Земли, о работе летнего детского экологического лагеря, об акциях клуба друзей WWF «Тигрята».

За год студия «подросла» до телестудии с юридической регистрацией, собственным телеканалом, отдельным помещением. «Выросли» ребята и из старого оборудования. Поэтому WWF решил подарить юным корреспондентам новый компьютер, фотоаппарат и принтер. А партнер Фонда, член ассоциации «Природопользователи южного Сихотэ-Алиня» Александр Дронин от имени ОАО «Востоктранслес» предоставил для молодой телестудии помещение, мебель, транспорт.

Село Чугуевка расположено в самом сердце Приморского края, в южном Сихотэ-Алине. Фонд работает над сохранением природы этого уникального таежного края. Специалисты WWF помогают создавать национальный парк «Зов тигра», развивать таежные промыслы, вводят принципы устойчивого управления лесами, занимаются экологическим просвещением детей и взрослых. Выполнить эти задачи невозможно без поддержки людей, проживающих на этой земле. А Рассказать местным жителям о целях и направлениях работы Фонда и о деятельности его партнеров поможет в том числе и телестудия «Луч-ТВ».

О работе эколагеря чугуевцы узнали с подачи «Луча»