«Лесной» семинар

02 марта 2004
25 февраля в Иркутске прошел семинар по добровольной лесной сертификации (FSC), организатором которого стали Администрация Иркутской области и Всемирный фонд дикой природы (проект WWF/IKEA)

Методическую основу и информационное наполнение семинара обеспечил Северный Центр по лесной сертификации.

Участниками семинара, стали, в основном , представители лесопромышленного комплекса Иркутской области – БЦБК (г.Байкальск), “ИлимСибЛес” (г.Усть-Илимск), ООО”Кедр” (г.Тулун), ЗАО “Ангарский лес”, ЗАО “Лесогоросклес”, Небельский ЛПХ, СП “Игирма-Тайрику”, ЗАО “Илимп Палп Энтерпрайз”, Восточно-Сибирская лесопрмышленная компания, фирма “Адис” (г.Братск), Иркусткгипролестранс, ЗАО “КАТА”, а также представители Главного Управления природных ресурсов по Иркутской области и общественники из “Байкальской Экологической Волны”.

Основной целью семинаров явилось информирование специалистов лесного сектора об идеологии лесной сертификации и существующих системах сертификации,  о состоянии данного процесса в мире и в России, и о проблемах, с которыми сталкиваются претенденты на получение сертификата.

На семинаре были представлены следующие темы:

• Устойчивое управление лесами и ответственное лесопользование
  • Национальные и международные системы лесной сертификации
  • Отечественный опыт по апробации и внедрению международной системы лесной сертификации FSC
  • Проблемы получения сертификата FSC  российскими производителями лесной продукции.

Участники семинара выразили заинтересованность в более подробном освещении представленной информации, особенно по вопросу получения сертификата FSC российскими производителями и отечественного опыта по апробации и внедрению международной системы лесной сертификации.