Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Лесная вахта» и сертификация по системе FSC в Красноярском крае

07 сентября 2001
7-10 августа 2001 г. в Красноярске состоялся Международный семинар по развитию программ «Лесная вахта» и сертификации по системе FSC в Красноярском крае.

Международный семинар был организован по инициативе Красноярской региональной рабочей группы по добровольной лесной сертификации и Восточно-Сибирского регионального центра программы «Лесная вахта России».

Финансовую и организационную помощь в подготовке и проведении семинара оказали Фонд Мак-Артуров, Датский Центр поддержки реформ в Центральной и Восточной Европе, Региональный Экологический Центр, Красноярское региональное общественное экологическое движение «Друзья сибирских лесов».

В работе семинара приняли участие 39 человек - представители Красноярского края, Иркутской области, Республики Бурятия, а также Венгрии, Дании, Эстонии и Мексики.

Участники семинара отметили открытость, поступательность процесса развития добровольной сертификации в Сибири, а также вовлеченность ключевых организаций Красноярского края и других регионов Сибири, заинтересованных в устойчивом лесоуправлении и лесопользовании.

Проводится гармонизация регионального стандарта добровольной лесной сертификации по системе FSC с аналогичными международными нормативными и правовыми документами.

Красноярской региональной рабочей группой разработана основа для развития в крае процесса сертификации по системе FSC в виде проекта регионального стандарта и процедуры аудита, которые прошли практическую апробацию в Минусинском лесхозе Красноярского края.

Участники семинара обратились с предложением к Международному Секретариату FSC оказать содействие в аккредитации Красноярского регионального органа по сертификации по системе FSC и о привлечении красноярских экспертов для участия в процедурах сертификации по системе FSC.

По мнению участников семинара важно разработать нормативно-правовую систему мер поощрения предприятий лесного и лесопромышленного комплексов региона, активно участвующих в процессе добровольной лесной сертификации.

Плато Укок
© Игорь Хайтман / WWF России
© Вячеслав Титов / WWF России
Снежный барс - обитатель плато «Укок»
© WWF / KLEIN & HUBERT
Радиальный разрез
© Г. Горбачева
Помогите природе прямо сейчас!