Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Кока-Кола» объявила о расширении многолетнего партнерского соглашения с WWF

01 ноября 2008
На этой неделе компания "Кока-Кола" в сотрудничестве с WWF объявила о начале программы по сокращению потребления воды и выбросов углерода на производствах по всему миру.

По словам президента и генерального директор компании «Кока-Кола» Мухтара Кента, «Устойчивое развитие нашей Компании напрямую зависит от эффективного использования природных ресурсов. Данное соглашение только один из примеров того, что делает Компания для улучшения системы управления водо- и энергоресурсами».

«В современном мире с ограниченными ресурсами, успешные компании будут развивать бизнес при сокращении ресурсопотребления, - сказал Роберт Картер, президент и генеральный директор WWF США. - Взятые компанией «Кока-Кола» обязательства соответствуют требованиям необходимым для решения климатического и водного кризисов».

5 июня 2007 года компания «Кока-Кола» подписала глобальное соглашение с WWF, направленное на сохранение водных ресурсов. Компания выделила 20 млн. долларов США на сохранение 7 важнейших пресноводных бассейнов на нашей планете. В рамках продолжения сотрудничества с WWF компания выделяет дополнительно 3,75 млн. долларов США (до 2012 года).

«Сотрудничество с компанией «Кока-Кола» безусловно, важно для WWF России. Мы рады, что бизнес все чаще и чаще задумывается не только о собственной прибыли, но и о том, как сохранить те природные ресурсы, которые этот бизнес использует», - говорит директор WWF России Игорь Честин.

Птенец императорского пингвина, ледник Доусона-Лэмбтона, Антарктика
© Fritz Polking / WWF
Папуанский пингвин кормит своего детеныша, Антарктида
© Natalie Bowes / WWF-Canada
Помогите природе прямо сейчас!