Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Кедрач»: борьба с мусором и лесными пожарами

08 июня 2004
Вот, наконец-то, пришла долгожданная камчатская весна, а вместе с ней пожары и те безобразия, которые натворили люди летом и осенью: мусорные кучи, бутылки, старая плёнка и т.д.

Команда Клуба друзей WWF "Кедрач", которая не смогла смотреть на это всё равнодушно, провела акции по очистке небольшого участка леса вблизи одного из микрорайонов посёлка и беседы с учениками начальных классов, о том какие беды всему лесу и всему живому несут пожары. В акции по уборке леса мы подготовились ответственно: заранее заготовили коробки и мешки под мусор, договорились о его своевременном вывозе. Весело и слаженно поработав, день завершили дружным чаепитием. Во время чаепития мы решили взять постоянное шефство над этой рощей.

Что касается пожара, мы организовали агитбригаду из четырёх человек: Пантелеева Ивана, Осиповой Яны, Иванова Миши и меня. Мы были хорошо подготовлены по этой теме, имели ярко оформленный плакат и пришли в два первых, два вторых и в два третьих класса нашей школы. Цели акции мы добились с помощью непринужденной, веселой беседы с малышами. В ходе беседы выяснилось, что ребята знают, что лес поджигать нельзя, что лесной пожар несет гибель не только деревьям, кустам, но и насекомым, птицам, мелким животным. Были и такие дети, которые раскаялись и сообщили нам , что делали это, т.к. считали, если, сжечь сухую траву то быстрее нарастет новая, поджигали со старшими ребятами за компанию, родители просили сжечь мусор, а некоторые хотели просто согреться, но не захотели правильно потушить свой костер, а одна ученица любит поджигать и смотреть на пламя. Мы надеемся, что после нашей беседы все, кто пытался поджигать или поджигал лес, больше этого не будут делать. Они поняли и обещали, что не только сами не будут поджигать, но и другим не дадут это сделать. Самым активным ребятам, Ваня Пантелеев пожимал руки и желал успехов в предотвращении пожаров. Во всех остальных классах нашей школы, классными руководителями и руководителем клуба "Кедрач", тоже были проведены беседы и мероприятия на тему "Сохраним леса от пожара".

Холопова Оксана.
Молодежная пресс-служба
камчатского Клуба друзей WWF

Клуб Друзей WWF «Кедрач»
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!