Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Кедр» против браконьеров

15 января 2003
Результаты антибраконьерских рейдов группы «Кедр» Специнспекции «Тигр» МПР РФ, проведенных за 2002 год.

В течение 2002 г. инспекторами группы «Кедр» во взаимодействии с «Бикинской» и «Хасанской» группами, а также совместно со специалистами Дальнереченского, Малиновского, Кировского лесхозов, сотрудниками УВД ПК, РУБОП и Дальнереченского ОВД, при финансовой поддержке WWF проводились регулярные контрольно-инспекционные патрулирования на территории Красноармейского и Дальнереченского районов. По данным, предоставленным руководителем группы «Кедр» Анатолием Кабанцом, за этот период было изъято около 3000 м3 древесины на общую сумму 300 тыс. долларов США, задержано 280 лесовозов, выявлено 67 самовольных рубок, конфисковано 7 единиц огнестрельного оружия, 200 дел передано в УВД и Природоохранную прокуратуру по материалам которых, на сегодняшний день возбуждено 60 уголовных дел.

Численность группы «Кедр» Специнспекции «Тигр» невелика - 4 человека, что составляет 0,3 % от численности гослесохраны Приморского края. Но, как показала практика, эффективность работы такой группы на порядок выше государственной лесной службы:

87 % от общего количества задержанных лесовозов с нелегально заготовленной древесиной в течение всего года на дорогах Приморского края - на счету четырех инспекторов группы «Кедр».

Помогите природе прямо сейчас!