Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Городок лесных жителей» появился при содействии WWF в Комсомольске-на-Амуре

18 ноября 2008
Деревянные скульптуры животных Приамурья - лося, амурского тигра, орлана, журавля, медведя, кабана, зайца, змеи, мягко-кожистой черепахи, жабы, бурундука и ежа расположились у визит-центра Комсомольского заповедника.

«Подобная экспозиция животных Приамурья – первая в нашем городе. Ее организация стала возможна благодаря гранту, полученному от WWF России и финансовой поддержке компаний Independend Media , British American Tobacc , Россия и М:видео», - говорит Екатерина Кондратьева, зам.директора Комсомольского заповедника по экопросвещению.

Выразительная и гармоничная композиция заповедных зверушек великолепно вписывается в лесной ландшафт уличной экспозиции визит-центра заповедника, расположенного по соседству с памятником природы краевого значения «Силинский лес». Хабаровский скульптор Станислав Григорьев, великолепно показав свое искусство, отточил «лишнее» и преобразовал ствол дерева в фигурки животных. Оценить его творения уже смогли первые посетители «Городка лесных жителей» - учащиеся 3-го класса 32 школы Города Юности.

Педагог дополнительного образования Эколого-биологического центра Марина Калягина, частый гость заповедника, так оценила происходящие перемены: «Территория визит-центра очень изменилась за последнее время. Совсем недавно мы стали свидетелями презентации музея заповедника и этнографической площадки. И вот новый сюрприз - «Городок лесных жителей». Экскурсии в заповеднике стали более познавательны, интересны, а детям куда полезнее смотреть на деревянную скульптуру животного, нежели на чучело, вид которого вызывает скорее жалость, чем интерес».

Ребята с удовольствием рассматривали объемные фигуры, а опытный экскурсовод заповедника помогал им разобраться с царством животных и их биологическими особенностями. Юным экологам было предложено поскакать как заяц, порычать как медведь или тигр, изобразить танцы журавлей. По праву, для заповедника данный городок - не только украшение уличной экспозиции, но и учебная площадка на пользу и радость гостям и жителям Комсомольска-на-Амуре.

Школьники на экскурсии в «Городке лесных жителей»
© WWF России / Е. Кондратьева
Рассказ о жизни медведя
© WWF России / Е. Кондратьева
Помогите природе прямо сейчас!