Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Глаза в глаза»

17 октября 2003
WWF приглашает на открывшуюся в Москве выставку фотографий Франса Лантинга «Глаза в глаза»

14 октября в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С.Пушкина открылась выставка фотографий Франса Лантинга «Глаза в глаза», организованная совместно WWF и МДМ-Банком.

Франс Лантинг – один из самых известных фотографов дикой природы – родился в Роттердаме (Голландия) в 1951 году; с начала 1980-х годов он полностью посвятил себя фотографии, став продолжателем великого дела фотографов-путешественников.

Фотографии Франса Лантинга публиковались в известнейших мировых изданиях – National Geographic, Life, Audubon, Stern, Figaro. Выставки его работ проходили в музеях Парижа, Mилана, Токио, Нью-Йорка и Амстердама.

"…Совершенно не важно, на кого направлен мой объектив – на трехтонного слона или на крошечную древесную лягушку. Я хочу подойти к каждому из них как можно ближе, чтобы мы смогли взглянуть друг другу в глаза", – так Франс Лантинг рассказывает об идее серии фотографий "Глаза в глаза".

К настоящему времени выпущено 16 альбомов с работами Франса Лантинга. Московская выставка сопровождается каталогом "Глаза в глаза" на русском языке, выпускаемым при поддержке МДМ-Банка.

Выставка путешествует по всему миру с 1997 года и экспонировалась с большим успехом в Германии, Швейцарии, Бельгии, Италии, США.

Московские зрители смогут увидеть фотографии Франса Лантинга до 9 ноября.

© Frans Lanting
© WWF России / Валерий Новиков
© WWF России / Валерий Новиков
© WWF России / Валерий Новиков
© WWF России / Михаил Черкасов
Помогите природе прямо сейчас!