Дорогие друзья! Это новая версия сайта WWF. Если вы заметили ошибку, пишите на web@wwf.ru
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Древо жизни»

15 октября 2004
WWF представляет арт-проект «Древо жизни», созданый совместно с журналом «Штаб-квартира». Проект создан при участии известных театральных режиссеров и художников в поддержку программы WWF России по восстановлению уникальных алтайских лесов, сгоревших в 1997 году

В рамках проекта «Древо жизни» режиссеры выступили в нетрадиционном для себя качестве: они подготовили инсталляции, коллажи, фотографии и другие формы арт-объектов на тему «Древо моей жизни». Создавая свои объекты, участники проекта помнили о том, что во все времена деревья были олицетворением жизни. «Посади дерево – и жизнь продолжится!». Сегодня, в эпоху экологической нестабильности, эта мысль становится как никогда актуальной.

Выставка стала центральной темой октябрьского номера журнала «Штаб-квартира». В рамках рубрики «Спецпроект» опубликованы фотографии работ и выполнивших их режиссеров. По завершению выставки фотоинсталляций в помещении театра «Геликон-Опера» вся экспозиция будет распродана на благотворительном аукционе, деньги от которого пойдут на программу WWF по восстановлению алтайских лесов.

«Я не мог не принять участие в этом проекте, потому что это наши, российские леса, и никто, кроме нас самих, не сможет их сохранить. Дикая природа в опасности, значит, в опасности и человек!», говорит Кирилл Серебрянников, один из ведущих театральных режиссеров Москвы.

«Творческие люди чаще оказываются впереди. И стремление к новому - это стремление приносить пользу. Именно поэтому добрая инициатива тех, кто представляет искусство, помогает и нам - тем, кто, надеемся, столь же творчески, но еще и очень настойчиво, старается сохранить природу, сохранить леса, и сохранить в них живое...», - считает Елена Лебедева, руководитель Алтае-Саянской экорегиональной программы WWF России.

Участники проекта «Древо жизни»:

Владимир Агеев - режиссер и актер, ученик Анатолия Васильева. Поставил спектакли: «Игра в классики» Кортасара и «Месяц в деревне» Тургенева, «Антигона» в театре Пушкина и «Пленные духи» в Центре Казанцева.

Живиле Монтивилайте - закончила РАТИ в 2001 году и уже успела поставить несколько спектаклей, в том числе «Паразиты» в Центре им. Мейерхольда.

Александр Назаров - с 1994 года работает артистом в Московском театре «Современник». С 1996 постоянно работает в Московских театрах в качестве приглашённого режиссёра-постановщика.

Кирилл Серебрянников - создатель нашумевшего «Пластилина» (по пьесе Василия Сигарева), «Откровенных полароидных снимков» (по Марку Равенхиллу), «Терроризма» (по пьесе братьев Пресняковых); лауреат премии «Тэфи» за режиссуру в номинации «игровое и неигровое кино.

Ольга Субботина – режиссер, арт-директор Центра Драматургии и Режиссуры п/р Алексея Казанцева. Лучшие спектакли: »Шоппинг & Fucking» М. Равенхилла, «Ощущение бороды» К.Драгунской, спектакль-акция «Москва - открытый город».

Елена Невежина - поставила более 15 спектаклей в ведущих театрах Москвы: «Сатириконе», театре имени Маяковского и театре под руководством Олега Табакова, а также в Рижском театре русской драмы и Омском драматическом театре. Каждая из работ Невежиной становилась заметным явлением театральной жизни. Многие из них были отмечены престижными российскими театральными премиями - от «Триумфа» до «Золотой маски».

Иван Поповски - гражданин республики Македония, режиссер современного русского театра, работающий и в Москве, и в Европе. Получили премию московской критики за музыкальный спектакль «P.S. Грезы» в театре Елены Камбуровой. Играет в театре «Мастерская Петра Фоменко».

Павел Сафонов – молодой и уже известный режиссер. Поставил «Чайку», «Месяц в деревне», «Калигулу» в Театре им. Вахтангова, а также несколько пьес со студентами Щукинского училища.

Михаил Угаров – сочинил пьесу «Облом off». Сам же ее и поставил. Занимается новой драмой: вместе с женой Еленой Греминой вот уже десять лет проводит фестиваль молодой драматургии в Любимовке и курирует один из самых модных театров Москвы - Центр новой пьесы «Театр.doc».

След на песке (автор - Елена Невежина)
© WWF России / Владимир Потанский
© WWF России
© НИУ ВШЭ
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!