«Давайте ваш календарь!»

30 марта 2005
Алтайский Клуб Друзей WWF провел акцию «Календарь Клуба Друзей WWF»

Алтайский Клуб друзей «Рубикон», существующий при государственном природном биосферном заповеднике Катунский, и в этом году продолжает активную работу по защите природы.

Получив свои заслуженные призы, как один из лучших Клубов Друзей WWF России 2004 года, «рубиконовцы» с новыми силами взялись за проведение акций. В марте уже проведена акция «Календарь». Вот отзывы участников акции – членов Клуба.

Дмитрий Казаков, Клуб Друзей WWF «Рубикон»

«Как хорошо, что есть природоохранные акции, такие как «Календарь». Это акция помогает распространить экологические идеи среди организаций. Везде, где мы были, нас встречали радушно, и были очень рады нам и календарю Клубов Друзей WWF . В районной библиотеке даже попросили несколько экземпляров, чтобы распространить их по самым лучшим филиалам района. В Центральной районной больнице, в ординаторской, шла ожесточенная борьба за наш календарь, и за стену, на которую должны были повесить. В общем, было шумно и весело».

Кристина Клепикова, Клуб Друзей WWF «Рубикон»

«В этом году акция по распространению календарей проходила 21-22 марта. Хотя список организаций был длинный, мы не боялись этого, а, наоборот, работали с большим удовольствием. Когда мы пришли в районо, я очень сильно разволновалась, что даже взяла календарь вверх ногами и весь свой рассказ перепутала. Это было интересно».

Катерина Алексеева, Клуб Друзей WWF «Рубикон»

«Мне кажется, что акция «календари» Клубов Друзей WWF очень интересная. Когда мы распространяем календари, то всегда рассказываем о Всемирном фонде дикой природы, о своем Клубе, чем мы занимаемся, о заповеднике «Катунском». Мне больше всего понравилось, как мы ходили на пограничную заставу. А ходили мы так: «Постучались в ворота, вышел пограничник, и мы начали рассказывать, чем мы занимаемся. Затем этот пограничник, зашел обратно и закрыл ворота. Через 10 минут выходят уже 2 пограничника, мы им снова рассказываем. После, минут через 5 выходит тот пограничник, который выходил в первый раз и говорит: «Ну, давайте ваш календарь!»».

Дарья Щеглова, президент Клуба «Рубикон»

«В этом году я не смогла участвовать в акции по вручению календарей Клубов Друзей и поэтому очень сожалею об этом. В прошлом году это акция была просто замечательной. А давайте узнаем, что было интересного в этом году. Спросим у участников.

- Кристина, как ты думаешь, нужно устраивать такие акции, и что тебе запомнилось?

- Да, такие акции нужно устраивать каждый год и напоминать о себе. Смешной случай произошел в детском садике. Короче, приходим в садик, тут выбегает девочка и кричит: «Антон влюбился! Антон влюбился!».

- Катя, а что тебе понравилось и запомнилось?

- Такие акции нужно проводить. В ходе акции не только мы узнаем о разных службах, организациях, но и они узнают о наших Клубах. Главное, акция прошла очень интересно и весело.

- Дима, а что ты можешь сказать?

- Все было весело. Такие акции проводить, безусловно, нужно, так как она распространяет природоохранные идеи среди организаций Усть-Коксы, а значит и среди жителей».

Ребята полны сил и оптимизма для дальнейшей работы на благо природы родного Алтая. Так держать, «Рубикон»!

Ребята во время проведения акции «Календарь»
© WWF России / Жанна Иродова
«Рубикон» во время приезда в заповедник Катунский экорегионального лидера Алтае-Саянского экорегиона Л.Лебедевой
© WWF России / Жанна Иродова