Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Четыре стороны света»

21 апреля 2005
В Уфимском национальном молодежном театре открылась фотовыставка «Четыре стороны света», организованная журналом «GEO» и Уральским проектным офисом WWF.

В пресс–конференции, посвященной этому событию, участвовали главный редактор журнала GEO Владимир Потапов и заместитель руководителя проекта WWF «Сохранение биоразнообразия на Южном Урале» Ильсаф Габдеев.

«Я очень рад сотрудничеству с замечательной организацией –WWF.- сказал в своем выступлении Владимир Потапов. - Если не Всемирный фонд дикой природы, то кто так основательно и серъезно будет заниматься защитой нашей Природы – матушки? Нас объединяет стремление помочь людям увидеть истинную красоту Земли, Человека, Мира. Если мы делаем это при помощи искусства слова и фотографии, а WWF – реальными природоохранными проектами, один из которых успешно реализуется на Южном Урале.»

Ильсаф Габдеев обратил внимание журналистов на то, что сокращение биоразнообразия занимает особое место среди основных экологических проблем современности. Происходит интенсивное уничтожение природных экосистем и исчезновение видов живых организмов. Дальнейшее сокращение биоразнообразия может привести к дестабилизации биоты, утрате целостности биосферы. Сохранение разнообразия живых организмов на Земле - необходимое условие выживания человека и устойчивого развития цивилизации. Прекрасно, отметил он, что журнал такого масштаба прекрасно осознает невозможность сохранения биоразнообразия без сохранения разнообразия цивилизаций и культур, представленных на сегодняшней фотовыставке.

В экспозиции, которая названа «Четыре стороны света», всего 200 фотографий, рассказывающих о жизни разных народов мира. Фотоснимки дают возможность зрителю увидеть нашу планету во всем ее многообразии. Магические ритуалы пигмеев из Африки, жизнь эскимосов, испанская коррида, танец невест Туниса, фотографии женщин с длинными шеями из Бирмы - все это можно увидеть до 15 мая.

В рамках фотовыставки постоянным автором журнала «GEO», главным редактором фотоагентства «Русский взгляд» Алексеем Бойцовым были проведены мастер – классы «Искусство фотографии», организованные цифровой студией «HP» (Хьюлет Паккард) и объявлен фотоконкурс. В нем могут участвовать все желающие. «Мы не только показываем себя, наш журнал, лучшие фотографии нашего журнала, но и очень заинтересованы в новых контактах.- говорит куратор фотовыставки «GEO» Татьяна Аптулаева.- Поэтому мы будем очень рады увидеть на снимках виды Башкирии, Уфы - ведь никакой заезжий фотограф не знает эти места так, как человек, выросший и живущий здесь. Вполне возможно, что в будущем сюжеты вашего края появятся на страницах нашего журнала».

На пресс-конференции
© WWF России
Фото с выставки
© GEO
Фото с выставки
© GEO
Фото с выставки
© GEO
Помогите природе прямо сейчас!