«Час земли» стартовал в Мурманске

01 марта 2010
Северян ждет месяц событий, заставляющих задуматься об энергоэффективности и последствиях изменения климата.

Заполярная столица официально участвует в глобальной международной акции во второй раз. В этом году «Час земли» поддержан на самом высоком уровне: мэром города С.А. Субботиным, председателем Областной думы Е.В. Никорой, генконсулом Норвегии г-ном Йоном Э. Фредриксеном.

В пресс-запуске на центральной площади города, состоявшемся первого марта, приняли участие члены Мурманского отделения Астрономо-геодезического общества России, которые предоставили уникальную возможность всем желающим посмотреть на поверхность солнца через телескоп.

«Непосредственно в «Час земли» мы соберемся здесь же и сможем рассмотреть звезды и планеты, - рассказала Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF. Это станет необычной альтернативой традиционным способам провести час без света – ужину при свечах и общению с друзьями».

«Час земли – это возможность задуматься о нашем образе жизни, - сказал собравшимся журналистам Олег Суткайтис, руководитель Баренцевоморского отделения WWF. - Понятно, что за час сэкономить какое-то большое количество энергии невозможно. А вот озадачиться тем, как мы относимся к природным ресурсам в повседневной жизни – это вполне реально».

Благодаря компании «НавИ» в период проведения встречи с журналистами на огромном рекламном экран на площади повис логотип «Часа земли» и слоган «Сбрось напряжение!». При поддержке компании «КРЭС-альянс» мурманчане узнают об акции из рекламы на квитанциях об оплате коммунальных платежей, которые приходят в каждый дом.