Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Большая восьмёрка» приняла документ по энергетической безопасности. Требования WWF учтены.

16 июля 2006
Санкт Петербург, Россия. Несколько минут назад лидеры восьмерки приняли документ "Глобальная энергетическая безопасность", включающий в себя "Санкт-Петербургский план действий". В последние дни и часы работы над документом он был значительно улучшен. В частности, был учтен ряд требований WWF.

«WWF настаивал, что климатический раздел документа должен быть более конкретный – нужно прямое указание на поддержку механизма Совместного Осуществления Киотского протокола, нужна прямая связь между выполнением плана Глениглс и экономическими механизмами Киотского протокола,- говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF. - Теперь эти положения имеются в итоговом документе.»

Тем самым лидеры Восьмёрки однозначно выразили намерения развивать принципы и механизмы Киотского протокола.  Конечно, до 2013 года США не будет участвовать в Киотском протоколе. Однако, все страны, включая США, согласились, что Киотский протокол и другие смежные инициативы, составляют фундамент будущих единых действий по снижению выбросов парниковых газов после 2012 года (т.е. после окончания срока Действия Киотского протокола.)

Перед началом Саммита глав государств «Большой Восьмерки» в Санкт Петербурге президент России В.В. Путин заявил, что не видит необходимости в срочных действиях по решению проблемы изменения климата. По его мнению, «следующие пятьдесят лет принадлежат углеводородной энергетике». Всемирный фонд дикой природы (WWF) резко выступил против такой позиции, отмечая, что срок в 50 лет неприемлем.  В итоговом документе в качестве срока, до которого планируется преимущественное использование ископаемого топлива, указан 2030 год.

«Срок в 25 лет соответствует рутинному сценарию Мирового энергетического агентства.  Такого сценария недостаточно для решения проблемы климата.  Но, конечно, 25 лет лучше, чем 50» - объясняет Алексей Кокорин. 

Детальный анализ всех частей документа будет дан позже. Текст на русском языке (в формате Word) имеется в приложении.

© WWF России / Дарья Кудрявцева
Руководитель климатической программы WWF России Алексей Кокорин
© WWF России / Дарья Кудрявцева
Карта планируемых посадок кедрового леса
© WWF России
Так будут выглядеть посаженные вами кедрята
© К. Кобяков / WWF России
Дальневосточному леопарду нужен уютный лесной «дом»
© WWF России
Травяные пустоши и вторичные дубняки не могут предоставить ни защиты, ни корма для основных объектов питания леопарда - косули, пятнистого оленя.
© Г. Шаликов / WWF России
Под влиянием вырубок и пожаров леса постепенно превращаются в пустоши
© К. Кобяков / WWF России
Белки тоже «участвуют» в посадках кедра
© И. Егорчев / WWF России
Ваш кедренок превратится в могучее дерево
© В. Филонов / WWF России
© WWF России
© WWF России / Владимир Потанский
Такие купоны получат покупатели Метро, чтобы принять участие в розыгрыше призов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!