Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Большая восьмёрка» - мало практических действий по климату

16 июля 2006
Хотя проблема изменения климата остается приоритетом на государственном уровне, "Большая Восьмёрка" не предпринимает достаточно серьёзных практических действий по снижению выбросов парниковых газов, что следует из итогового коммюнике Саммита в Санкт-Петербурге - считает WWF.

С одной стороны, WWF с удовлетворением отмечает, что возобновляемая энергетика - в центре внимания «Восьмёрки» и рассматривается ею как стратегическое решение проблемы энергетики в будущем, но этого недостаточно.

«Проблема изменения климата рассматривается на высшем государственном уровне и всегда будет в центре внимания, - говорит Дженнифер Морган, директор всемирной климатической программы WWF. – Однако, все еще остается несоответствие между величиной проблемы и масштабом предлагаемых решений».

WWF приветствует то, что «Восьмерка» обращается к Киотскому протоколу и признает важную роль углеродного рынка. Включение в итоговое коммюнике большого раздела по энергоэффективности и энергосбережению - тоже позитивный шаг.

«Энергосбережение – лучшее средство для решения обеих проблем - изменения климата и энергетической безопасности. Хотя петербуржский саммит придает энергоэффективности большое значение, все еще недостаточно серьёзных инициатив и согласованных мер с указанием источников их финансирования» – добавляет Дж. Морган.

Мы приветствуем, что канцлер Германии Ангела Меркель настаивает на более сильных целях для следующего этапа Киотского протокола для всех стран «Большой Восьмёрки».

WWF призывает все страны дать конкретные предложения и принять более амбициозные цели по сокращению выбросов парниковых газов на следующем раунде климатических переговоров в Найроби в ноябре 2006 г.

«В 2007 году во время президентства «Восьмёрки» WWF рассчитывает на канцлера Меркель, будущего председателя «Восьмёрки» 2007, как на мирового лидера по продвижению климатических инициатив и конструктивных решений», - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России.  - «Как бывший министр охраны природы, который вёл переговоры по Киотскому протоколу, а также как физик, она понимает, что больше нельзя терять времени.»

Дженнифер Морган, директор Климатической программы WWF и Алексей Кокорин, координатор Климатической программы WWF России
© G8 Summit
Помогите природе прямо сейчас!