«Билайн» становится партнером WWF России

22 мая 2007
WWF России и Группа компаний "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн") объявляют о начале стратегического партнерства в области реализации природоохранных проектов.

Сотрудничество «Билайн» с WWF начинается с уникального проекта «Восстановление переднеазиатского леопарда на Кавказе», который осуществляется при поддержке Министерства Природных Ресурсов РФ. Это первый крупный природоохранный проект WWF России, который будет полностью осуществляться за счет средств российского бизнеса.

Став национальным партнером WWF России, «Билайн» будет проводить акции по информированию о деятельности фонда и вовлечению своих абонентов в проекты по защите окружающей среды и редких видов животных. Информация о текущих проектах WWF и «Билайн», а также способах принять в них участие будет размещена на wap-портале и сайте Компании, а также станет доступной по специальному короткому номеру. В дальнейшем планируется проводить специальные акции, конкурсы и викторины, у абонентов появится возможность скачивать контент от WWF и осуществлять пожертвования с помощью мобильного телефона.

«Наше сотрудничество с WWF предполагает новые способы популяризации идеи защиты окружающей среды, ведь сегодня многие даже не знают, как они могут помочь сохранению природы в нашей стране. С помощью технологий сотовой связи наши абоненты получат доступ к такой информации, а в дальнейшем с помощью мобильного телефона смогут направлять средства на поддержку деятельности Фонда», - отметил директор по продуктам компании «ВымпелКом» Виктор Маркелов.

«Цели, которые мы ставим, амбициозны, и мы рады, что наша идея возвращения леопарда на российский Кавказ получила поддержку - причем как со стороны научного сообщества и правительства, так и со стороны российского бизнеса, прежде всего – компании «ВымпелКом», которая первая поддержала этот проект и намерена вовлекать в него и своих абонентов», - говорит Игорь Честин, директор WWF России.