Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Барсы» на страже природы

25 октября 2004
23-24 октября в ходе рейда, осуществленного при поддержке WWF,  в Шимановском районе Амурской области задержано 11 нарушителей природоохранного законодательства, изъято 5 единиц оружия, в том числе 2 – незарегистрированных.

По территории Шимановского района проходит один из миграционных путей селемджинской популяции косуль. В летний период она обитает в междуречье Селемджи и Норы, где, специально для ее охраны, при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) в 1998 году был создан Норский заповедник. С приближением зимы косуля откочевывает в южные районы Амурской области: здесь, на неохраняемой территории, мигрирующим животным огромный ущерб наносят браконьеры, стекающиеся сюда со всей области. В связи с этим специализированные природоохранные службы и дружинники стараются максимально усилить контроль за данными территориями в период кочевок животных. Как сообщает пресс-офицер АмурСоЭс Юрий Гафаров, всего с августа 2004 года оперативные группы дружины «Барс» при поддержке WWF, Тихоокеанского центра окружающей среды (PERC) и АмурСоЭС совершили 29 рейдовых выездов, в ходе которых на нарушителей составлено 74 протокола, изъято 26 единиц огнестрельного оружия ( 9 из них – нарезные), а также 3 косули, 6 фазанов, заяц. В настоящее время работа дружинников продолжается.

© WWF России
Байкал
© Андрей Максимов
Утриш
© WWF России
Химкинский лес
© www.ecmo.ru
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!