Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

«Арт-Пляж» - акция в защиту морских побережий Камчатки

12 июня 2007
В воскресенье 10 июня на пляже у подножья Никольской сопки была проведена акция под названием «Арт-пляж». Целью акции стало привлечение внимания жителей города к проблеме замусоривания океана и побережья. Организаторами выступили студенческое движение «Зелёный след» и WWF.

С утра «Зелёный след» взялся за работу. Нужно было очистить хоть небольшой участок пляжа от мусора. Но задача оказалась непростой. Мусора набралось на 10 больших мешков!

После работы физической началась работа творческая. На месте пластиковых бутылок, пакетов и прочего мусора «выростали» разноцветные цветы, «выходили на берег» крабы и рыбы, нарисованные гуашью на гальке.

К этому времени начали подходить гуляющие по пляжу люди. Глядя на азарт рисующих, никто не мог отказаться от возможности внести свою лепту в создание «Арт-Пляжа». Так «Зелёный след» пытались показать, как важно бороться с замусориванием мест отдыха. Ведь на чистом пляже так приятно отдохнуть взрослым, и всегда можно придумать, чем занять детей.

Во время рисования велась беседа о том, как много мусора в океане и как страдают от этого животные. О том, как опасен неразлагающийся в природе пластик для морских птиц, млекопитающий и даже рыб. Как нужны Камчатке меры по сокращению использования пластиковой упаковки. Ведь загрязняя сушу и океан мы не оставляем шанса на «чистое будущее» не только себе, но и животным.

Слова наглядно подтверждал стенд с плакатами, на которых просто и понятно показывалось, что нужно стараться не использовать одноразовую пластиковую упаковку. Или хотя бы использовать ее несколько раз. Что мусор нужно всегда выбрасывать только в мусорные баки. Что нужно не закрывать глаза на проблему, а активно бороться с ней.

Присутствие «Зелёного следа» нельзя было не заметить, сильно бросалась в глаза разница между всем пляжем и его небольшим участком. После гор пластика и «тетрапаков» было очень приятно пройтись по чистому берегу, украшенному интересными рисунками. Никто не проходил мимо акции без интереса. Отдыхающие горожане с неподдельным интересом слушали слова участников акции, делились своими мыслями и идеями. Все-таки камчатцы - народ не равнодушный! И надежда, на то, что Камчатка освободится от мусора остается.

Дополнительная информация:

Ольга Кран, координатор студенческого движения «Зеленый след» olga-kran@mail.ru

Александра Филаткина, координатор по связам с общественностью, Камчатского/Берингийского отделения WWF afilatkina@wwf.ru, (415-2) 411-945

© WWF России Ольга Кран
© WWF России Ольга Кран
Помогите природе прямо сейчас!