«Квартиры» для пернатых и другие подарки природе

23 апреля 2013
Апрель оказался щедрым на разнообразные события для ребят из Клуба Друзей WWF и Алтайского заповедника «Айучак»

Так, в начале месяца в зале администрации г. Горно-Алтайска (Республика Алтай) состоялась церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа Всероссийского детского экологического форума «Зеленая планета». 13 представителей клуба получили дипломы и ценные призы за победы в различных номинациях. А в номинации «Современные технологии на службе природы» сайт клуба стал победителем! В дальнейшем сайт примет участие в региональном этапе.

Чуть позднее, 19 апреля, на базе эколого-биологического отделения Республиканского центра дополнительного образования детей состоялся праздник, посвященный прилету птиц. В празднике приняли участие ребята со всей республики, и, конечно, члены КД WWF «Айучак». В течение месяца ребята проводил агитационную работу среди своих сверстников по изготовлению скворечников, а на самом празднике представили собственноручно сделанные «квартиры» для пернатых. Работы юннатов были отмечены сертификатами, а клуб получил благодарность за активное участие. Свой вклад в праздник внесли и подшефные клуба – воспитанники детского сада «Айучак», которые рассказывали стихотворения и пели песни. Завершился праздник установкой скворечников в саду экологического центра.

Наконец, 22 апреля в школе №12 г. Горно-Алтайска прошли акции, посвященные Дню Земли. Ребята из клуба «Айучак» совместно с детской организацией «Романтики» выступили перед сверстниками с программой, где в увлекательной форме при помощи компьютерных презентаций рассказали о природе родного Горного Алтая. Особый интерес к рассказам проявили ученики младших классов.

Весна продолжает свое шествие по земле, оживает природа после долгих месяцев холода. И у юных экологов Республики Алтай впереди – еще много интересных событий и полезных дел на благо природе!

Награда клубу за активное участие во встрече птиц
Рисунки к Дню Земли
Воспитанники детского сада «Айучак» исполняют песни на празднике, посвященном прилету птиц
Призы для победителей форума «Зеленая планета»