Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Курс выживания для незрячих в НП «Самарская лука»

08 сентября 2009
С 5 по 6 сентября 2009 года в Самаре состоялась акция Центра паралимпийского спорта, WWF и национального парка «Самарская Лука»: уникальная Эко-экспедиция «Чем дышит Самара» с участием незрячих туристов.

Группа незрячих героев из Москвы и Подмосковья отправилась в адаптированный маршрут по национальному парку «Самарская Лука». Ребята совершили восхождение на знаменитый Молодецкий курган, у подножья которого некогда останавливался дозор Степана Разина. В процессе путешествия сотрудники Национального парка делились фактами о Самарском крае и старинными былинами и легендам, давали ребятам на ощупь почувствовать различные минералы, камни, листья и плоды, представляющие флору этого удивительного края.

Ребята познали все радости общения у костра, жизни в палатке, научились её собирать и разбирать. Также участники экспедиции прошли мастер-класс по сборке байдарки и научились управлять ею. Местные Самарские любители туризма научили группу передвигаться по канатной дороге и вязать страховочные узлы.

В рамках акции были проведены соревнования по разбору байдарок между незрячими туристами и представителями национального парка и журналистами. Последние принимали участие в соревнованиях в темных повязках, и благодаря этому получили не меньшие впечатления от поездки.

В завершение программы московские незрячие повторно забрались на курган, чтобы вынести оттуда гору пластиковых бутылок, оставленную туристами за день.

«Экологический туризм - это вдумчивое путешествие в мир природы. Туризм становится экологическим в тот момент, когда, ступая на тропу, путешественник осознает свою ответственность перед природой», - говорит Анна Алексейцева, руководитель программы «Сторонники WWF России».

© WWF России / Маша Винокурова
© Кирилл Самурский
Помогите природе прямо сейчас!