Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Крупнейшие международные инвесторы направили очередной запрос о выбросах компаний

17 февраля 2010
WWF уверен, что еще больше российских компаний раскроют информацию о выбросах парниковых газов в 2010 году.

17 февраля 2010 года международный проект по раскрытию информации о выбросах парниковых газов (The Carbon Disclosure Project (CDP) в восьмой раз направил ежегодный официальный запрос о предоставлении информации о выбросах парниковых газов в атмосферу и стратегиях по изменению климата более чем в 4500 компаний по всему миру, включая Россию.

Согласно последнему исследованию, опубликованному Проектом по раскрытию информации о выбросах парниковых газов, всё больше международных инвесторов и корпораций заинтересованы в том, чтобы учитывать изменение климата при принятии управленческих решений, из них подписантами CDP являются уже 574 институциональных инвестора и финансовых института. CDP - крупнейшая в мире база данных об «углеродном следе» компаний со всего мира.

В 2010 году крупнейшим российским компаниям будет направлен запрос на предоставление информации о выбросах парниковых газов во второй раз.

«В 2009 году впервые ответы на опрос CDP предоставили 6 российских компаний: Центр Телеком, Газпром, Иркутскэнерго, НОВАТЭК, Татнефть и ФСК ЕЭС, - сообщает Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России. - Для нас это является важным индикатором успеха в работе по повышению прозрачности и раскрытию экологически значимой информации российскими компаниями в качестве одного из факторов повышения инвестиционной привлекательности. Кроме того, учитывая что на проводившихся нами совместно c CDP тренингах участвовали много других компаний и представители Сбербанка России, мы рассчитываем, что информация по эмиссиям углерода и энергоэффективности деятельности компаний будет учитываться при принятии кредитных решений и крупнейшими государственными банками России».

В этом году также планируется провести информационный семинар-тренинг совместно с CDP в помощь компаниям, выразившим готовность участвовать в проекте. WWF уверен, что значительно больше российских компаний раскроют информацию о выбросах парниковых газов и наметят стратегии по адаптации к изменениям климата в 2010 году.

© www.cdproject.net
Выключение подсветки архитектурного ансамбля Кремля
© WWF России / Евгений Литовко
Группа ВИА Гра в поддержку акции «Час Земли»
© WWF России
Михаил Тюрин записывает видеообращение с МКС
© МКС
Помогите природе прямо сейчас!