Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Круговерть осенних дел

23 октября 2013
У ребят из алтайских Клубов Друзей WWF осень проходит под знаком активных дел — они организуют экологические акции, устраивают конкурсы и продолжают привлекать сторонников в свои ряды

Так, в первой декаде октября члены Клуба Друзей WWF и природного парка «Ак Чолушпа» «Кедр» провели посвящение в юные экологи для учеников 5 класса родной Балыктыюльской школы. В начале мероприятия «старшие» экологи рассказали о деятельности клуба и провели интересные конкурсы с аттракционами и танцевальными постановками. А затем состоялось непосредственно посвящение — новые члены Клуба прочли клятву с обещанием охранять и беречь природу и получили фирменные галстуки. Завершился вечер угощением и благодарственными словами от специалиста по экологическому просвещению природного парка «Ак Чолушпа» С.А.Ядомыковой.

В другом районе Республики Алтай члены Клуба Друзей WWF и Катунского заповедника «Пегас» (с. Огневка Усть-Коксинского района) провели широкомасштабную акцию по уборке мусора. Ребята и взрослые очистили берег реки Катунь, участок леса в селе Огневка, который любители отдыха на природе превратили в настоящую свалку, а также детскую площадку. В общей сложности было собрано около 15 мешков мусора.

«Кто из нас не мечтает о чистой природе, чтобы исчезли все свалки, чтобы берег реки и опушка леса были красивыми, зелёными и естественными. Обидно, что уже весной традиционные места отдыха вновь окажутся замусоренными. Хотелось бы напомнить всем отдыхающим русскую пословицу «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», - отметила руководитель КД WWF «Пегас», учитель Огневской школы Татьяна Матина.

Активно взялись за помощь природе и ребята из Клуба Друзей WWF «Дневной дозор- новый учебный год они начали с ярких и содержательных мероприятий. Вначале школьники организовали фотоконкурс «Челушманская долина», участники которого постарались показать самые уникальные достопримечательности долины.

В середине октября «дозорные» выпустили стенгазету об Алтае со своими сочинениями и рисунками под общим лозунгом «Сохраним наш Алтай», а чуть позже организовали еще один конкурс - конкурс рисунков «Сбережем природу от пожаров», в котором участвовали учащиеся 1-4 классов.

Наконец, юные защитники природы четвертый год подряд стали участниками республиканского конкурса «Юннат». Ребята из КД WWF “Дневной дозордостойно выступили по 3 номинациям и заняли призовые места. Так, Оля Чокова представила на конкурс исследовательскую работу «Живи, мой сад!», в которой она поделилась своими соображениями по омоложению местных яблоневых садов. Диана Качакова выполнила практическую работу «Нет плохих земель», в рамках которой она определяла кислотность и механический состав почвы и проводила работы по обогащению почвы различными удобрениями. А Амина Колодина решила попробовать возродить опыт предков: из рассказов бабушки она узнала, что во время войны картофель выращивали из глазков, кожуры и клубней. Амина решила проверить на опыте эти рассказы и провела соответсвующее исследование. Результат превзошел все ожидания, а урожай получился весьма богатым. 

Посвящение в юннаты
© WWF России
Новые члены Клуба Друзей WWF «Кедр» с фирменным тортиком - угощение пришлось по вкусу!
© WWF России
Победительницы республиканского конкурса «Юннат» из Клуба Друзей WWF «Дневной дозор»
© WWF России
Красочная и информативная стенгазета от КД WWF «Дневной дозор» стала украшением школьных стен
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!