Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Красноярцы чистят «Столбы»

16 мая 2003
В начале мая в заповеднике «Столбы» стартовала акция по уборке территории. За первые два дня собрано 127 мешков мусора.

Акция проводится при поддержке Алтае-Саянского проекта WWF. Она продлится до 1 июня и завершится торжественным награждением самых активных участников.

10 и 11 мая на входе в туристско-экскурсионную зону заповедника все желающие получали от организаторов большие синие пластиковые мешки для сбора отходов. Сдав на выходе мешок с мусором, собранным на территории заповедника, участники получали подарки от WWF и возможность поучаствовать в моментальной «Зеленой лотерее от WWF». Кроме этого, участникам присваивались регистрационные номера, по которым 1 июня будут разыграны призы от WWF и других спонсоров акции.

За первые два дня в акции приняли участие 89 человек, которые собрали на территории заповедника 127 мешков мусора. Героем первых дней стал 15-летний Жигулев Алексей: с его помощью с гор спустилось 8 мешков с мусором. Алексей говорит, что не собирается останавливаться на достигнутом и будет и дальше участвовать в очистке территории заповедника.

Благодаря этой акции появился шанс, что в этот раз «Столбы» встретят лето и новых посетителей зеленой травой и чистыми полянами. Красноярцы охотно взялись за уборку своего заповедника. Но всем, кто сегодня собирает оставленный кем-то мусор, очень хочется надеяться, что им не придется делать это снова и снова.

Помогите природе прямо сейчас!