Красноярск официально присоединился к глобальной акции WWF «Час Земли-2009»!

24 марта 2009
На пресс-конференции, посвященной проведению «Часа Земли» в Красноярске, Администрация города подтвердила свое участие в акции и призвала жителей присоединяться к ней

В субботу, 28 марта, в 20.30 по местному времени сотни миллионов человек на всей планете выключат свет на один час, чтобы продемонстрировать свою обеспокоенность глобальным изменением климата. Уже боле 2000 городов в 82 странах официально подтвердили свое участие в акции WWF «Час Земли». Ожидается, что в акции примет участие около 1 миллиарда человек!

В Красноярске подготовка к акции ведется уже больше месяца. Информация о «Часе Земли» распространяется партнерами акции – компаниями «Авиабизнес» и «Платежка». Информационную поддержку акции оказывают газета «Красноярский рабочий», телеканалы «СТС-Прима» и «Океан-ТВ», информагентства «Пресс-лайн», «Newslab», «Сибирское Агентство Новостей» и туристический портал «Sibterra». Давние друзья WWF – Красноярский краевой экологический союз и заповедник «Столбы» - тоже являются партнерами акции и призывают всех присоединяться к глобальному экологическому движению!

- Мы сразу и очень охотно отреагировали на предложение WWF принять участие в акции «Час Земли», - говорит Василий Куимов, заместитель главы города – начальник департамента социальной политики Администрации Красноярска. – В знак нашей поддержки в эту субботу мы выключим подсветку зданий администрации города и администрации Советского района, а также подсветку колеса обозрения в Центральном парке им. Горького. Кроме того, мы призываем всех – простых жителей, владельцев заводов и различных предприятий, школы и университеты - принять участие в акции и выключить свет на один час! Мы надеемся, что эта акция станет сигналом к тому, чтобы каждый из нас задумался о своем образе жизни, о своем вкладе в состояние окружающей среды, о том, что он оставит в наследство своим детям.

Руководитель Алтае-Саянского отделения WWF России Александр Бондарев поблагодарил Василия Куимова за намерение принять участие в акции и выразил надежду, что и другие населенные пункты края последуют примеру своей столицы, а инициативу Красноярска подхватят другие субъекты Алтае-Саянского экорегиона. Сам Василий Куимов пообещал провести «Час Земли» в темноте и тишине – подумать о жизни.

Участником акции может стать каждый житель Красноярска! Для этого нужно просто зарегистрироваться на сайте www.wwf.ru/60 и выключить свет на один час 28 марта в 20.30 по местному времени.

© WWF России / Екатерина Луконина
Интерес к освещению «Часа Земли» в Красноярске проявили крупнейшие СМИ города