Краснодарцы увидят социальные ролики WWF

02 февраля 2015
В маршрутных такси Краснодара появились социальные ролики WWF.

О деятельности Всемирного фонда дикой природы большинство людей, к сожалению, имеет весьма смутное представление. В медийном пространстве, занятом в основном коммерческой рекламой, новостями и развлекательными программами, информация о работе, проводимой WWF размывается. И большинство людей даже не знают о том, чем конкретно занимается фонд. Выход на новую демонстрационную площадку позволит поправить эту ситуацию.

Денис Шелков, директор ООО «Маршрутное Телевидение Краснодар»: «Мы с удовольствием предоставили Всемирному фонду дикой природы свои ресурсы для размещения социальных роликов.Очень хотелось заполнить свободное от рекламы эфирное время не просто красивым и привлекающим внимание, но и полезным контентом. К тому же, деятельность WWF нам близка по духу а ролики сняты качественно, интересно, как технически, так и по содержанию».

Наталья Шалаева, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России:  «Данные социальные ролики призваны привлечь внимание граждан к природоохранной тематике. Мы благодарим ООО «Маршрутное Телевидение Краснодар» и лично Шелкова Дениса Александровича за помощь в освещении работы фонда и возможность напомнить жителям и гостям Краснодара, как тесно связаны общество и природа, и что сохраненние ее в руках людей, и помочь может каждый из нас.»

В 2015 году это первое размещение социальных роликов WWF на экранах общественного транспорта Краснодара. Но мы надеемся, что у Всемирного фонда дикой природы появится еще не одна медийная площадка, которая позволит привлечь внимание к проблеме охраны природы и даст возможность жителям города принять участие и помочь в работе по сохранению окружающей среды и природного разнообразия нашей планеты.

Восстановление популяций редких видов животных – переднеазиатского леопарда и зубра, одно из главных направлений работы WWF России в Кавказском экорегионе. Благодаря поддержке WWF создана Архызская группировка вольноживущих зубров, успешно продолжается работа по восстановлению переднеазиатского леопарда на Кавказе. Также, за последние 15 лет в регионе созданы несколько особоохраняемых природных территорий.